20 июля 1976 — Проведены первые исследования на поверхности Марса.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

С 25 по 26 ноября 2015 года в Москве на ВДНХ пройдет 11-й международный форум «Оптические системы и технологии – OPTICS-EXPO 2015»

С 25 по 26 ноября 2015 года в Москве на ВДНХ пройдет 11-й международный форум «Оптические системы и технологии – OPTICS-EXPO 2015». Традиционно событие выступает эффективной коммуникационной площадкой для делового общения специалистов в области оптико-электронного приборостроения, а также служит идеальным местом для презентации передовых технологий и новых проектов, поиска партнеров и расширения бизнеса.

В работе 11-го международного форума «OPTICS-EXPO 2015» примут участие более 120 компаний из России, Германии, КНР, Литвы, Нидерландов, Республики Беларусь, США, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции и других стран. В их числе лидеры оптической отрасли России – предприятия, входящие в состав Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Государственной Корпорации «Ростех», Федерального космического агентства.

Особенность форума – повестка деловой программы, которая охватывает в этом году вопросы всех этапов воспроизводственного цикла оптико-электронного приборостроения. В рамках форума состоятся:

  • научно-практическая конференция «Оптика в науке и технике». Организаторы: Оптическое общество им. Д.С.Рождественского, Русское оптическое общество, Лазерная ассоциация, Общественная Академия «Контенант»;
  • IV тематическая научно-практическая конференция «Исследования и разработки в области создания перспективных оптико-электронных и лазерных систем и технологий для летательных аппаратов». Организатор: ОАО «Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля»;
  • специализированная научно-практическая конференция «Инновационные оптические технологии для изготовления оптико-электронных приборов и комплексов». Организатор: Общественная академия «Контенант».
  • Конкурсы «Лучший инновационный проект», «Лучший доклад», «Лучшее качество продукции», «Лучший молодежный проект». К участию приглашаются ученые, компании и общественные объединения.

Премьерные проекты и новые форматы также стали хорошей традицией оптических форумов, проводимых ВДНХ. В 2015 году впервые для гостей события:

  • Зона презентаций новых проектов отрасли;
  • Биржа контактов;
  • Выставочная экспозиция «Великие оптики России»;
  • Выставочная экспозиция «История оптико-электронных приборов»;
  • Бизнес-семинары и тренинги;
  • Мероприятия, приуроченные к Году света;
  • Совещание представителей МИНПРОМТОРГ РФ с руководством оптических предприятий по вопросам импортнонезависимости.

Будем рады видеть вас в числе участников форума «Оптические системы и технологии –
OPTICS-EXPO 2015»
(25-26 ноября 2015 года, Москва, ВДНХ, 75 павильон)!

Организатор: ОАО «ВДНХ».

Соорганизаторы: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Оптическое общество им. Д.С. Рождественского, Общественная Академия «Контенант».
При поддержке: Правительства Москвы, Министерства образования и науки Российской Федерации, Московской Торгово-промышленной палаты, Торгово-промышленной палаты РФ.

Подробная информация о Форуме размещена на сайте www.optics-expo.ru

Контакты:
Артем Папета - руководитель проекта
тел.: +7 (495) 748-37-73, (доб.) 3837
e-mail: apapeta@vdnh.ru

     

Фотофакт

Варшавская радиомачта

Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове) — радиомачта высотой 646,38 метров. До момента обрушения в 1991 году была самым высоким сооружением на Земле; после этого удерживала пальму первенства как самое высокое когда-либо существовавшее сооружение вплоть до 2008 года, когда небоскрёб Бурдж-Халифа превзошёл радиомачту по высоте.

Комментарии

До России он не скоро дойдет(
Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
          Рейтинг@Mail.ru