20 июля 1969 — Аполлон-11 совершил посадку на Луну.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.4 (12 голосов)

Thothx - проект 20-километровой надувной башни

Thothx - проект 20-километровой надувной башни

Канадская компания Thoth Technology получила патент на строительство 20-километрового лифта, основной задачей которого станет запуск космических аппаратов на орбиту. Уникальная башня будет в 20 раз больше самого высокого здания на планете, дубайского небоскреба Бурдж-Халифа (см. заметку "Высота Burj Khalifa (ранее Бурдж Дубай) составила 828 метров").

Канадские инженеры предлагают изготовить башню из армированных надувных секций с внутренним лифтом. Гигантская надувная башня не должна раскачиваться на ветру, но само строение будет слишком высоким для использования оттяжек. По этой причине специалисты предлагают использовать систему маховиков, которые обеспечат динамическую устойчивость и будут действовать в качестве компрессоров для конструкции. Маховики смогут регулировать давление и вращение, компенсировать любой изгиб башни и будут держать её в фиксированном состоянии всё время.

Грузы будут доставлять наверх либо по пневмотрубе, благодаря нагнетаемому давлению, либо снаружи при помощи механических устройств.

Основным предназначением башни Thoth станет запуск космических аппаратов с верхней части башни. Она будет действовать как стартовая площадка и заменит первую ступень ракеты-носителя. Также её можно будет использовать для посадки и дозаправки. Кроме того, башня может пригодиться учёным как площадка для научных исследований, дистанционного зондирования.

Источник: http://metro.co.uk

Фото к заметке

     

Фотофакт

Варшавская радиомачта

Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове) — радиомачта высотой 646,38 метров. До момента обрушения в 1991 году была самым высоким сооружением на Земле; после этого удерживала пальму первенства как самое высокое когда-либо существовавшее сооружение вплоть до 2008 года, когда небоскрёб Бурдж-Халифа превзошёл радиомачту по высоте.

Комментарии

До России он не скоро дойдет(
Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
          Рейтинг@Mail.ru