26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Автозарядка Tesla

Компания Tesla Motors продемонстрировала в действии необычную систему автоматического подключения проводного зарядного устройства к электрическим автомобилям.

Установка представляет собой змееподобный манипулятор, способный изгибаться в довольно больших пределах. Система самостоятельно определяет положение зарядного гнезда и подключает к нему коннектор.

Таким образом, компания Tesla сделал ещё один шаг на пути полной автоматизации своих электрических автомобилей.

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru