14 декабря 1911 — экспедиция Руаля Амундсена впервые достигла Южного полюса.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.5 (8 голосов)

Youxia Ranger X - китайский аналог Tesla Model S

Youxia Ranger X - китайский аналог Tesla Model S

Китайская компания «Youxia Motors» представила публике концепт «народного» электроавтомобиля «Youxia X», способного на одной зарядке проезжать 460 километров, что превышает возможности анонсированной ранее Tesla III с дальностью 320 километров. Оснащаться машина будет только одним электромотором мощностью 348 л.с., который будет расположен на задней оси. Это позволит разгоняться машине с 0 до 100 км/ч за 5.6 секунды.

«Youxia X» имеет аналогичный дизайн и салонный интерьер, как и «Tesla Model S». Так же, как и калифорнийский прототип, китайский электромобиль будет оснащаться тремя батареями на выбор клиента: 40, 60 и 85 кВт∙ч. Именно последний аккумулятор и обеспечивает заявленный максимальный пробег в 460 километров. Как отмечают в компании «Youxia Motors» пополнить запас хода можно будет на специальной экспресс-зарядке менее, чем за 30 минут.

Для придания уникальности своему детищу китайские инженеры разместили ЖК-дисплей вместо решетки радиатора. На данный дисплей можно вывести значок компании или любое другое изображение, в том числе просто подсветку.

Серийный выпуск «Youxia X» намечен только на конец 2016 года. Заявленная цена от $32 000 до $48 000 в зависимости от комплектации и с учетом специальной дотации от Правительства Китая в 90 000 юаней при покупке электромобилей. Таким образом, цена китайского электромобиля не будет значительно меньше анонсированного бюджетного электромобиля «Tesla III» с ценой в $35 000.

Источник: www.autocar.co.uk

Фото к заметке

Фото к заметке

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru