26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.2 (5 голосов)

Bollore Bluesummer - серийный электромобиль в пластиковом корпусе

Bollore Bluesummer - серийный электромобиль с пластиковым кузовом

PSA Peugeot Citroen в середине сентября начнет выпускать электромобили Bollore Bluesummer с кузовом, изготовленным из термопластичного полимера. Точнее, рама стальная, а корпус из пластика.

Транспортное средство разработано компанией Bollore Group, а сборку доверили знаменитому альянсу Peugeot Citroen. В день планируется выпускать до 15 авто, это свыше 3500 штук в год.

Основа Bluesummer — мотор мощностью 50 кВт/ч, получающий энергию от батареи на 30 кВт/ч. Для восстановления заряда достаточно обычной розетки 220 вольт. После чего машина способна проехать 200 километров.

Что касается максимальной скорости, данный показатель равен 110 км/ч. Внешне электрокар очень похож на пляжный багги. Вес модели 1285 кг.

Источник: www.bluesummer.fr/

Фото к заметке

Фото к заметке

Фото к заметке

     

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru