26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (4 голоса)

Космический аппарат «Новые горизонты» передал снимки Плутона

Космический аппарат «Новые горизонты» передал снимки Плутона

Межпланетная станция New Horizons передала в NASA новый снимок Плутона. На данный момент это самое детализированное фото карликовой планеты. Фотография была сделана инструментом LORRI 7 июля, когда космическая станция находилась в 8 миллионах километров от цели своего путешествия. Фотография также стала первой, полученной после произошедшего 4 июля инцидента с аппаратом, в результате которого он ушёл в «безопасный режим».

Карликовая планета Плутон является единственной планетой-карликом в Солнечной системе, которая стояла в ряду основных планет. Не так давно Плутон считался полноценной девятой планетой, наиболее удалённой от Солнца. Теперь же он рассматривается, как один из самых крупных объектов пояса Койпера – тёмной дискообразной зоны, за пределами орбиты Ньютона, содержащий триллионы комет. Плутон причислили к планетам-карликам в 2006 году. Это событие рассматривалось, как понижение в статусе и вызвало бурные споры и дискуссии в научных и общественных кругах.

Космический аппарат «Новые горизонты» является сверхпрочной, легкой обсерваторией, рассчитанной выдержать длинный путь от стартовой площадки на Земле и вплоть до холодных, темных границ Солнечной системы. Аппарат был разработан в лаборатории прикладной физики университета им. Джона Хопкинса, при активном участии крупных промышленных предприятий и научных учреждений США, а также зарубежных организаций. Запуск осуществлён 19 января 2006 года, с пролётом Юпитера в 2007 году (и ускорения в поле его тяготения) и Плутона в 2015 году. После пролёта мимо Плутона аппарат, возможно, изучит один из объектов пояса Койпера. Полная миссия «Новых горизонтов» рассчитана на 15 - 17 лет.

Максимальное сближение межпланетной станции New Horizons с Плутоном произойдет 14 июля. Во время полета планируется получить около полутысячи снимков и результатов различных замеров.

Источник: www.nasa.gov

Фото к заметке

Фото к заметке

     


Отправил(а) Андрей Зимин Август 14, 2015 - 10:06 (Рекомендует посетить http://info-kibersant.ru/)

Молодцы американцы, что еще скажешь?

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru