24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (7 голосов)

Принтер печатающий на пенке капучино

Принтер печатающий на пенке капучино

Специалисты израильской компании SteamCC разработали принтер Ripple Maker, способный печатать изображения на молочной поверхности свежесваренного ароматного латте или капучино.

Чтобы начать печать, необходимо отметить в мобильном приложении понравившуюся картинку и отдать команду принтеру. Ripple Maker с модулем Wi-Fi на борту при помощи экстракта кофейных зёрен, выполняющих роль краски, отобразит на «молочном холсте» выбранный рисунок.

Устройство, представленное SteamCC, ориентировано прежде всего на коммерческое применение. Данный нюанс нашёл отражение в скорости нанесения изображения: Ripple Maker для выполнения поставленной задачи достаточно десяти секунд. Что касается технических ограничений, то высота устанавливаемой на специальный поддон чашки не должна превышать 18 см, а ширина — 11,5 см.

Начало поставок Ripple Maker запланировано на сентябрь этого года. Стоимость аппарата составит $999, а его ежегодное техническое обслуживание обойдётся в $75. По предварительным данным, первым продегустировать кофе с нанесённым на молочную пенку рисунком смогут пассажиры бизнес-класса авиарейсов Lufthansa.

Источник: http://coffeeripples.com

Фото к заметке

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru