24 мая 1844 — телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.4 (5 голосов)

NASA начинает испытание летающего крыла для фотосъёмки Марса

NASA начинает испытание летающего крыла для фотосъёмки Марса

NASA собирается протестировать аппарат Prandtl-m (сокр. Preliminary Research Aerodynamic Design to Land on Mars), который планируется использовать после 2020 года при выборе наилучшего места посадки на Марсе для будущих пилотируемых миссий. Аппарат представляет собой летающее крыло, сконструированное с применением композитных материалов. Он имеет ширину около 60 см и весит 1,8 кг.

Начнутся испытания Prandtl-m летом 2015 года. Всего НАСА планирует провести в условиях земной атмосферы три испытания аппарата Prandtl-m. В ходе первого - агентство собирается оснастить планер камерой, а также, возможно, радиометром, предназначенным для измерения излучения на больших высотах в атмосфере Земли. Второе испытание Prandtl-m, намеченное на следующий год, предполагает пятичасовой полет планера с последующим возвращением на место старта. Тогда же вместе с воздушным аппаратом планируется запуск спутника CubeSat.

В случае если два первых испытания увенчаются успехом, в третий раз вместе с Prandtl-m на высоте более 137 километров на околоземную орбиту (в своем апогее) запустится спутник CubeSat, после чего по мере приближения к Земле на высоте от 35 до 33 километров начнет работу планер.

NASA рассчитывает доставить беспилотник на Красную планету в 2022–2024 гг. вместе с новым марсоходом. Предполагается, что крыло будет сброшено во время посадки ровера на высоте около 600 метров. За 10 минут полёта Prandtl–m сможет преодолеть расстояние до 32 км. Полученные снимки высокого разрешения затем будут изучены с целью определения наиболее подходящего места высадки астронавтов, которые могут быть отправлены на Марс в рамках программы колонизации.

Источник: www.nasa.gov

Фото к заметке

Фото к заметке

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru