26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Бракосочетание роботов в Японии

27 июня 2015 года в концертном зале Tokyo Aoyama Cay состоялась первая в истории церемония бракосочетания, которая связала узами брака двух роботов. Эта церемония была организована японским художественным коллективом Maywa Denki. Всего на церемонии бракосочетания присутствовало 100 гостей, каждый из которых заплатил по 10 тысяч иен (81 доллар) за то, чтобы принять участие в этом "историческом" событии.

В качестве жениха выступал робот Frois, который является детищем Maywa Denki. В качестве невесты - робот-андроид Yukirin, созданный Такаюки Тодо (Takayuki Todo). Церемония бракосочетания роботов была проведена с соблюдением всех официальных требований, для нее были изготовлены специальные обручальные кольца, а завершилась она "поцелуем" и разрезанием свадебного торта.

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru