23 марта 2001 — затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (9 голосов)

GinzVelo - электрический веломобиль

GinzVelo - электрический веломобиль

Изобретатель Питер Гинзбург (Peter Ginzburg) из Вирджинии предлагает широкой публике запустить в массовое производство одноместный электрический веломобиль, названный собственным именем GinzVelo. Для этого на проекте Kickstarter запущена компания по сбору средств. Основным достоинством новинки является запас хода на аккумуляторе равный 160 километров на одной полной зарядке.

Представленный прототип базируется на модифицированным шасси трицикла ICE Adventure. Со всех сторон модель закрыта пластиковыми панелями, под которыми для усиления конструкции в ряде случае используется экструдированный полистирол высокой плотности. Такое решение позволило сделать веломобиль достаточно жестким. Поэтому в случае столкновения на скоростях до 32 километров в час водитель не должен получить существенных травм.

Трицикл оснащен бесщеточным электромотором номинальной мощностью в 500 ватт и батареей ALLCELL, по емкости близкой к 950 ватт-часов и массой примерно 6 килограммов. Общая масса пустой конструкции заявляется на уровне 39 килограмм.

Из-за довольно емкой батареи дальность на чисто электрическом ходу (когда водитель не крутит педали) составляет 120-160 километров, в зависимости от манеры вождения и средней скорости. При умеренном использовании педалей эта дальность может быть значительно увеличена.

Источник: www.ginzvelo.com

Фото к заметке

     

Фотофакт

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru