24 мая 1844 — телеграфом Морзе отправлена первая телеграмма из Вашингтона в Балтимор.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4 (4 голоса)

Велосипед с управлением джойстиком

Велосипед, управляемый джойстиком

На Международной Выставке Изобретений 2015 в Женеве был представлен весьма любопытный образец электрического велосипеда. Транспорт получил название Joystick Bike, а основная его особенность, как можно догадаться из названия, состоит в том, что управляется велосипед не при помощи руля, а джойстиком. Создателем его является Иван Форклаз, изобретатель из Швейцарии.

Велосипед рассчитан на одного ездока, который располагается в нем полулежа. Под сиденьем байка есть небольшое багажное отделение. Велосипед рассчитан на сильный крен во время езды, поэтому по бокам есть два небольших ограничительных колесика, которые не позволят завалиться на бок во время крутого поворота. В базовом режиме Joystick Bike работает на обычной цепной тяге и имеет 10 передач.

В альтернативном режиме велосипед работает от электродвигателя и аккумулятора в 72 V. Велосипед в этом режиме способен разгонятся до 60 км/ч. Педали на это время полностью блокируются. При полной зарядке аккумулятора на Joystick Bike можно проехать до 40 км.

В велосипеде есть своя собственная динамо-машина, которая заряжает аккумулятор во время езды на цепной тяге. Все управление, в том числе переключение между режимами тяги, изменение скорости, передач и торможение осуществляется при помощи джойстика. Также в велосипеде есть аварийный ручной тормоз.

Продажа электробайка планируется в 2016 году. Форклаз верит, что систему управления джойстиком можно также использовать для управления мотоциклами и скутерами.

Источник: http://www.joystickbike.ch/

Велосипед, управляемый джойстиком

Велосипед, управляемый джойстиком

Велосипед без руля

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru