26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 2 (5 голосов)

Экскурсия в роботизированной кровати по лондонской галерее

Экскурсия  в роботизированной кровати по лондонской галерее

Руководство лондонской галереи "Hayward Gallery" предложило уникальную возможность познакомиться с творчеством современного художника Карстена Хёллера лежа в постели. Любители искусства со всего мира могут провести ночь в особенных движущихся кроватях, оснащённых лазерной системой ориентирования для избежания столкновения с препятствиями.

Карстен Хёллер (Carsten Höller) имеет докторскую степень по биологии и использует свои познания в своем творчестве, фокусируясь на природе человеческих отношений. Участие зрителя — ключевое для большинства скульптур и инсталляций Хёллера. Вообще же, творения Хёллера нередко включают в себя "игровые элементы" и требуют участия зрителей — только так получаются законченные формы, только тогда они демонстрирует поднятые создателем проблемы, касающиеся человеческого поведения, вопросов логики, изменений настроения и восприятия.

Стоимость одной ночи составляет 300 фунтов стерлингов. Предложение с названием «Two Roaming Beds» будет доступно в период с 10 июня 2015 по 6 сентября 2015. Желающим познакомиться с творчеством Хеллера в непривычном для музеев ракурсе, следует бронировать билеты заранее.

Источник: http://carstenholler.southbankcentre.co.uk

     


Отправил(а) Гость Июнь 27, 2015 - 20:26

Ерунда какая, да еще и с такой стоимостью.

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru