24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.2 (5 голосов)

На комете Чурюмова-Герасименко проснулся зонд Philae

На  комете Чурюмова-Герасименко проснулся зонд Philae

Утерянный на комете Чурюмова-Герасименко в ноябре прошлого года зонд Philae вышел на связь. Причиной потери зонда стала неудачная посадка. Касание с ядром кометы прошло не так как задумано: у аппарата не сработали ни прижимные двигатели, ни специальные гарпуны, которые должны были зафиксировать его положение. Из-за низкой силы тяжести Philae снова подскочил и пролетел несколько километров, затем снова касание-подскок уже на несколько десятков метров. Только третье приземление стало финальным. Из-за этого аппарат сел не на равнине, а в расщелине, куда попадало мало солнечного света. Неудачные попытки связаться с ним в январе и марте этого года значительно пошатнули надежду на то, что связь, вообще, будет восстановлена.

Однако, по мере приближения кометы к солнцу, интенсивность лучей возрасла и солнечные батареи смогли достаточно подзарядить аккумуляторы для кратковременного сеанса с орбитальной станцией Rosetta (см. заметку "Миссия «Розетта» - исследование кометы 67P").

За 85 секунд космический аппарат Philae смог передать более 300 пакетов данных с поверхности кометы, используя межпланетную автоматическую станцию Rosetta в качестве ретранслятора.

Источник: http://blogs.esa.int

Фото к заметке

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru