27 мая 1931 — первый в мире полёт человека на стратостате совершили швейцарские учёные О. Пикар (Auguste Piccard) и П. Кипфер (Paul Kipfer).
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.2 (5 голосов)

На комете Чурюмова-Герасименко проснулся зонд Philae

На  комете Чурюмова-Герасименко проснулся зонд Philae

Утерянный на комете Чурюмова-Герасименко в ноябре прошлого года зонд Philae вышел на связь. Причиной потери зонда стала неудачная посадка. Касание с ядром кометы прошло не так как задумано: у аппарата не сработали ни прижимные двигатели, ни специальные гарпуны, которые должны были зафиксировать его положение. Из-за низкой силы тяжести Philae снова подскочил и пролетел несколько километров, затем снова касание-подскок уже на несколько десятков метров. Только третье приземление стало финальным. Из-за этого аппарат сел не на равнине, а в расщелине, куда попадало мало солнечного света. Неудачные попытки связаться с ним в январе и марте этого года значительно пошатнули надежду на то, что связь, вообще, будет восстановлена.

Однако, по мере приближения кометы к солнцу, интенсивность лучей возрасла и солнечные батареи смогли достаточно подзарядить аккумуляторы для кратковременного сеанса с орбитальной станцией Rosetta (см. заметку "Миссия «Розетта» - исследование кометы 67P").

За 85 секунд космический аппарат Philae смог передать более 300 пакетов данных с поверхности кометы, используя межпланетную автоматическую станцию Rosetta в качестве ретранслятора.

Источник: http://blogs.esa.int

Фото к заметке

     

Фотофакт

Варшавская радиомачта

Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове) — радиомачта высотой 646,38 метров. До момента обрушения в 1991 году была самым высоким сооружением на Земле; после этого удерживала пальму первенства как самое высокое когда-либо существовавшее сооружение вплоть до 2008 года, когда небоскрёб Бурдж-Халифа превзошёл радиомачту по высоте.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
          Рейтинг@Mail.ru