25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Самое большое одноэтажное здание в мире

Самое большое одноэтажное здание в мире

Здание вертикальной сборки НАСА (NASA Vehicle Assembly Building), расположенное между Майами и Джэксонвиллем (Jacksonville), является самым крупным одноэтажным зданием в мире. Объем этого здания составляет 3 664 883 м3. При этом ширина — 158 м., длина — 218 м., а высота — 160 м. Оно занимает около 8 га земли.

Здание вертикальной сборки построено в 1963—1965 годах. Появление сооружения было вызвано особенностями американских космических технологий — испытание ступеней в горизонтальном положении в цеху, вертикальный монтаж ступеней и полезного груза на мобильном стартовом столе, затем транспортировка мобильного стартового стола с ракетой к пусковой площадке все в том же вертикальном положении. Таким образом без необходимости для собранной ракеты выдерживать нагрузки в горизонтальном положении конструкция становится легче, а вес полезного груза — больше, что было критически важно для лунной программы.

В здании смонтированы самые высокие в мире ворота, на открытие которых уходит 45 минут. При строительстве здания были израсходованы 89 421 тонна стальных конструкций и 49 696 м³ бетона. Для вентиляции здания используются 125 вентиляторов, внутри смонтированы 71 кран и два мостовых крана грузоподъёмностью 227 тонн.

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru