27 марта 1878 — Русский крестьянин Ф. Блинов подал заявку на получение патента на изобретённый им «вагон с нескончаемыми рейками» (первый в мире гусеничный трактор).
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Робот-таракан запускает в полет робота-стрекозу

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли проводят испытания робота VelociRoACH в качестве разгонной платформы, способной запустить в полет робота-птицу H2Bird.

Робот H2Bird, вес которого составляет чуть больше 13 грамм и который способен находиться в воздухе в течение полутора минут, не может самостоятельно подняться в воздух. Для его запуска требуется скорость порядка 1.3 метра в секунду и угол наклона от 35 до 40 градусов, что и обеспечивает VelociRoACH.

     

Фотофакт

Вертолет GEN H-4

Самый маленький вертолет, винт которого достигает почти 4-х метров. Вертолёт разработала в 1999 году японская компания «GEN Corporation», дочернее подразделение компании «Engineering System». Проектировался как гражданский вертолёт. Первый полёт совершил в 2000 году. Вертолёт оснащается четырьмя лёгкими двигателями.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru