24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Робот-таракан запускает в полет робота-стрекозу

Специалисты из Калифорнийского университета в Беркли проводят испытания робота VelociRoACH в качестве разгонной платформы, способной запустить в полет робота-птицу H2Bird.

Робот H2Bird, вес которого составляет чуть больше 13 грамм и который способен находиться в воздухе в течение полутора минут, не может самостоятельно подняться в воздух. Для его запуска требуется скорость порядка 1.3 метра в секунду и угол наклона от 35 до 40 градусов, что и обеспечивает VelociRoACH.

     

Фотофакт

Гибридный паром компании Solar Sailor

Первенец солнечных гибридных судов от Solar Sailor уже не первый год работает в гавани Сиднея.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru