24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.9 (7 голосов)

Flike - одноместный трикоптер для персональных полетов

Flike - одноместный трикоптер для персональных полетов

В Венгрии группа инженеров-конструкторов из некоммерческой организацией Bay Zoltan Nonprofit Ltd. работает над персональным летающим средством под названием Flike. Это одноместный пилотируемый трикоптер с электродвигателем, чем-то напоминающий мотоцикл. Конструкция в целом не сложная: три сдвоенных винта, установленных на платформе, создают подъемную силу и позволяют управлять аппаратом. В качестве источника питания задействованы литий-полимерные батареи с ориентировочным временем заряда на 40 минут крейсерского полета.

Удивительно, что всего за год энтузиасты совершили колоссальный рывок от концептуальной компьютерной модели до реального прототипа. Первые полетные испытания с пилотом на борту были проведены весной этого года. 230-килограммовая платформа поднялась на пару метров, зависла в воздухе, показала, что реагирует на команды и совершила мягкую посадку, пробыв в воздухе полторы минуты.

В настоящее время на базе прототипа создаётся вторая модель, которая станет коммерческой. Разработчики активно ищут заинтересованных инвесторов.

Источник: http://whatisflike.com.

Фото к заметке

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru