21 августа 2002 — В пустыне на севере штата Аризона прошли успешные испытания прототипов марсохода «Spirit».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (1 голос)

Завершена сборка аппарата InSight по исследованию Марса

Завершена сборка аппарата InSight по исследованию Марса

Космическое агенство NASA объявило о завершении сборки марсианского аппарата InSight и начале фазы его тестирования.

Проект InSight по доставке на Марс исследовательского посадочного аппарата являлся одним из трех финалистов, получивших финансирование в размере $3 млн в мае 2011 года. В рамках программы изучения внутреннего строения и состава планеты Марс планируется сбор данных о свойствах коры, структуре мантии, тектонической активности, температуре внутренних слоёв и пр. Предполагается, что полученная информация поможет в исследовании геологической эволюции планет земной группы Солнечной системы.

Зонд создан на базе уже проверенной платформы посадочного зонда Феникс, который успешно работал в приполярных областях Марса. Для изучения недр планеты аппарат оснащен "рукой-манипулятором" и бурильными инструментами, изготовленными во Франции и Германии. Еще один прибор под названием Heat Flow and Physical Properties Package будет измерять количество тепла, которое идет к поверхности от внутренних частей планеты.

Также на борту установлены две камеры. Первая камера, аналогичная «NavCam», установленной на марсоходы «Спирит», «Оппортьюнити» и Mars Science Laboratory, установлена на руку спускаемого аппарата и послужит для чёрно-белой съёмки инструментов на борту и создания трёхмерных изображений поверхности. Поле зрения камеры составляет 45°. Вторая камера с аналогичными характеристиками и полем зрения 120° похожа на камеры «HazCam» марсоходов установлена на нижней поверхности посадочного модуля, обеспечивая дополнительный вид на места работы инструментов SEIS и HP3.

В ближайшие месяцы аппарат InSight подвергнется всестороннему интенсивному тестированию, которое поможет выявить возможные неполадки и позволит удостовериться, что зонд сможет выдержать перелёт на Марс и посадку. Аппарату предстоит пережить воздействие экстремальных температур, вибраций и изменения давления. Разумеется, многократно будут проверяться электронные узлы и коммуникационные системы.

Отправка InSight намечена на март 2016-го, а на Красную планету модуль должен прибыть в сентябре следующего года. Рассматривается несколько возможных мест посадки аппарата: все они представляют собой эллипс длиной в 130 километров с востока на запад и 27 километров — с севера на юг. Критериями для окончательного выбора станут небольшое количество камней и незначительный уклон.

Расчетный срок работы аппарата — 720 дней.

Источник: www.nasa.gov

     

Фотофакт

Лу Руво - Центр здоровья мозга

«Lou Ruvo Center for Brain Health» (LRCBH, «Лу Руво Центр Здоровья Мозга»), официальное название клиники «Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health». Центр был спроектирован всемирно известным архитектором Фрэнком Гери и открыт 13 июля 2009 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Комментарии

А сколько у вас стоит арендовать экскаватор типа Atlas 1204 (tehnoniki.ru/arenda_ekskavatora/kolesnyi-ekskavator-atlas.html)? на днях он понадобится...
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
Дорошенко В.С., к.т.н. (ФТИМС НАН Украины, г. Киев) Материалы, разрушающиеся после выполнения своих функций, и самопроизвольные процессы литейного...
          Рейтинг@Mail.ru