24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (3 голоса)

Концепт теннисного корта под водой

Концепт теннисного корта под водой

Польский владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Krzysztof Kotala ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач. Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров необходимо использовать наноцемент и углеродное стекло.

Предполагается, что астрономическая стоимость возведения этого объекта относительно быстро окупится за счет доходов от проведения спортивных мероприятий и, конечно же, спонсоров.

Зная о стремлении Арабских Эмиратов быть первыми в реализации удивительных и нестандартных архитектурных проектов концепт изначально ориентирован на размещение в ОАЭ. Тем более, что в Дубаи уже есть один уникальный теннисный корт, построенный на вершине отеля Бурдж аль Араб (см. видеоролик "Самый высочайший теннисный корт").

Источник: www.dailymail.co.uk

Концепт теннисного корта под водой

Концепт теннисного корта под водой

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru