23 марта 1876 — Яблочков П. Н. запатентовал электрическую лампочку.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 5 (3 голоса)

Концепт теннисного корта под водой

Концепт теннисного корта под водой

Польский владелец архитектурной фирмы Concept Studio 8 + 8 Кшиштоф Котала (Krzysztof Kotala) презентовал проект грандиозного теннисного корта, который планируется построить под водой в Персидском заливе.

Krzysztof Kotala ищет спонсоров. Потому как для реализации этой идеи потребуется решение глобальных инженерных задач. Если высота стандартных куполов теннисных кортов составляется около 10 метров, то у подводного проекта она должна быть не меньше 33 метров. Для строительства изогнутой конструкции таких размеров необходимо использовать наноцемент и углеродное стекло.

Предполагается, что астрономическая стоимость возведения этого объекта относительно быстро окупится за счет доходов от проведения спортивных мероприятий и, конечно же, спонсоров.

Зная о стремлении Арабских Эмиратов быть первыми в реализации удивительных и нестандартных архитектурных проектов концепт изначально ориентирован на размещение в ОАЭ. Тем более, что в Дубаи уже есть один уникальный теннисный корт, построенный на вершине отеля Бурдж аль Араб (см. видеоролик "Самый высочайший теннисный корт").

Источник: www.dailymail.co.uk

Концепт теннисного корта под водой

Концепт теннисного корта под водой

     

Фотофакт

Eurocopter X3 Hybrid

Вертолет Eurocopter построен на базе модели Dauphin. 12 мая 2011 года установил мировой рекорд скорости для вертолетов, равный 430 км/ч. Совместная разработка франко-германо-испанской компании.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru