26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Самый высочайший теннисный корт

Самый высочайший теннисный корт во всем мире находится на вершине отеля «Бурдж аль-Араб» (Burj Al Arab) — лидирующей среди шикарных и высоких гостиниц в мире.

Размер спортивного поля - 415 кв.м. Высота размещения площадки свыше 300 м. над уровнем моря. В интервалах между теннисными матчами, корт используется как посадочная площадка для вертолетов.

Кстати, помимо теннисного корта, на крыше отеля располагаются бассейны и прекрасные сады. В теннис играют Андре Агасси (Andre Agassi) и Роджер Федерер (Roger Federer). В 2005 году они проживали в отеле во время дубайского турнира.

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru