25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Роботы муравьи

Муравей может поднимать грузы, масса которых в 50 раз больше его веса, может волочить по земле груз, превышающий собственный вес в 30 раз. Подобные рекорды теперь могут повторить и даже превзойти роботы, продемонстрированные на видео.

В начале приведенного видеоролика робот, весом всего в 9 грамм, поднимает по вертикальной поверхности груз, вес которого превышает один килограмм.

Еще один крошечный робот, вес которого составляет всего 20 миллиграммов, может поднимать канцелярскую скрепку, весом в 500 миллиграммов. Этот робот так мал, что инженеру Эллиоту Хоксу (Elliot Hawkes) пришлось использовать микроскоп, пинцет и другие тонкие инструменты для изготовления деталей и окончательной сборки этого робота.

Но самой внушительной силой обладает робот-ползун под названием uTug. Он весит сам всего 12 грамм, но способен тянуть груз, вес которого в 2 тысячи раз превышает его собственный вес.

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru