20 июля 1882 — Состоялись испытания самолёта А. Ф. Можайского.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Роботы муравьи

Муравей может поднимать грузы, масса которых в 50 раз больше его веса, может волочить по земле груз, превышающий собственный вес в 30 раз. Подобные рекорды теперь могут повторить и даже превзойти роботы, продемонстрированные на видео.

В начале приведенного видеоролика робот, весом всего в 9 грамм, поднимает по вертикальной поверхности груз, вес которого превышает один килограмм.

Еще один крошечный робот, вес которого составляет всего 20 миллиграммов, может поднимать канцелярскую скрепку, весом в 500 миллиграммов. Этот робот так мал, что инженеру Эллиоту Хоксу (Elliot Hawkes) пришлось использовать микроскоп, пинцет и другие тонкие инструменты для изготовления деталей и окончательной сборки этого робота.

Но самой внушительной силой обладает робот-ползун под названием uTug. Он весит сам всего 12 грамм, но способен тянуть груз, вес которого в 2 тысячи раз превышает его собственный вес.

     

Фотофакт

Варшавская радиомачта

Варшавская радиомачта (Радиомачта в Константинове) — радиомачта высотой 646,38 метров. До момента обрушения в 1991 году была самым высоким сооружением на Земле; после этого удерживала пальму первенства как самое высокое когда-либо существовавшее сооружение вплоть до 2008 года, когда небоскрёб Бурдж-Халифа превзошёл радиомачту по высоте.

Комментарии

До России он не скоро дойдет(
Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
          Рейтинг@Mail.ru