24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.2 (9 голосов)

Робот-повар от компании Moley Robotics

Робот-повар от компании  Moley Robotics

Лондонская компания Moley Robotics представила уникальное устройство, умеющее готовить различные блюда, так как это делает человек на кухне. Робот представляет собой две механические руки, закрепленные над кухонной плитой, и способные обращаться практически со всей кухонной утварью и техникой, искусно копируя движения человека.

Презентация устройства состоялась на выставке робототехники в Ганновере. На демонстрации для британских журналистов роботизированный повар приготовил суп, на это ему понадобилось 30 мин.

Каждая роботизированная рука содержит 20 двигателей, 24 шарнира и 129 датчиков. Система способна моделировать движения рук живого шеф-повара, записанные на камеру. Управление возможно через привычные мобильные устройства. По словам Moley Robotics, в потребительской версии системы будет встроенный холодильник и кладовка. В будущем манипуляторы будут складывать всю грязную посуду не в мойку, а в посудомоечную машину, которой планируется укомплектовать систему.

Компания планирует запустить устройство в массовую продажу с 2017 года. Ориентировочная цена - около 15 тысяч долларов США. Двигается робот не быстрее, чем человек: это было сознательное решение разработчиков - чтобы не пугать потребителей зрелищем манипуляторов, орудующих ножами с нечеловеческой скоростью.

Источник: http://moley.com/

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru