26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

23 октября 2014 в рамках тематической конференции 3D Print Expo, состоится круглый стол, организованный совместно с инновационным центром «Сколково»

Круглый стол на 3D Print Expo: о чем будут говорить эксперты?

23 октября, в рамках тематической конференции 3D Print Expo, состоится круглый стол, организованный совместно с инновационным центром «Сколково», на тему: «Опыт применения аддитивных технологий в промышленности».

Участниками собрания станут:

  • разработчики технологий и интеграторы решений;
  • производители порошков для аддитивных технологий;
  • IT для аддитивных технологий: CAD/CAM и контроль.

Главный вопрос, который специалисты обсудят во время заседания – это интеграция решений для потребителей. К участию уже присоединились специалисты таких компаний, как: EADS, Siemens AG, «Новомет», Всероссийский научно-исследовательский институт авиационных материалов и др.

Справка:

Аддитивные технологии (AF – Additive Manufacturing) или технологии послойного синтеза, сегодня одно из наиболее динамично развивающихся направлений «цифрового» производства. Они позволяют на порядок ускорить НИОКР и решение задач подготовки производства, а в ряде случаев уже активно применяются и для производства готовой продукции.

Узнайте все о 3D-печати на конференции 3D Print Expo!

Больше информации:

http://3d-expo.ru

тел.: +7 (495) 212-11-28

E-mail: client@3d-expo.ru

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru