23 ноября 1906 — Фердинанд Браун обнаружил явление униполярной проводимости кристаллов.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Hubless Monster — мотоцикл с безосевыми колесами

Hubless Monster — мотоцикл с безосевыми колесами

Ребята из компании Amen Design, вдохновлённые идеями Франко Сбарро, создали Hubless Monster — мотоцикл с безосевыми колесами. Возможно, мотоцикл и не обладает выдающимися характеристиками, но эффектный внешний вид никого не оставит равнодушным.

Среди достоинств такой конструкции — меньший вес, улучшенные возможности торможения, снижение вибрации при движении, повышенная устойчивость чоппера и лучшая маневренность. Из недостатков — сложность и дороговизна производства шин.

Подробнее в заметке:
Hubless Monster - мотоцикл с безосевыми колесами

     

Фотофакт

Honda Asimo

Asimo (сокращение от Advanced Step in Innovative MObility) — робот-андроид. Создан корпорацией Хонда, в Центре Фундаментальных Технических Исследований Вако (Япония). Рост 130 см, масса 54 кг. Способен передвигаться со скоростью быстро идущего человека — до 6 км/ч.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru