Обзор фотовспышки Nikon Speedlight SB-700


Иногда возникают такие ситуации, в которых значение вспышки может оказаться важнее даже самого фотоаппарата или его объектива. Казалось бы что все вспышки выполняют одну функцию - подсветки объекта съемки и ничем особо не выделяются. Однако, в этом устройстве важно многое: способность отражения света, например, от потолка, перезарядка, очень малая по времени, подсветка фокусировки, возможность дистанционного управления.

Современные вспышки продолжают тенденцию всеобъемлющей автоматизации. Этот прибор впитал в себя все новейшие тренды и технологии, для того, чтобы можно было создавать шедевры современной фотографии. Ярким примером такого современного прибора является новинка в серии Speedlight - вспышка Nikon SB-700, обладающая современной системой освещения и возможностью совмещения с камерами Nikon DX- и FX-форматов. Компактная, удобная при переноске, она легко справиться с художественной съемкой и позволит провести коррекцию экспозиции объекта, при проблемах с освещением. Во вспышку включено большое количество функций, которые упрощают управление регулировкой количества и направления светового потока.

Угол обзора вспышки SB-700 Speedlight 24-120 мм. В интенсивном режиме есть возможность многоступенчатого увеличения. Предусмотрена возможность использования трех шаблонов освещения при осуществлении съемки в различных погодных и бытовых условиях. Это равномерный, центровзыешанный и стандартный.

У вспышки есть защита от перегрева, которая работает автоматическом режиме и способна выдать предупреждение о перегреве устройства при слишком интенсивной съемке. Если возникает такая необходимость, по время автоматически перезарядки увеличится.

Вспышка снабжена возможностью автоматического определения фильтра. Поэтому она способна автоматически корректировать величину цветовой температуры в камере для фильтра.

Вспышка Nikon SB-700 может использоваться как дополнительная подсветка для автофокуса, поскольку совместима с АФ-датчиками Multi-CAM3500. В ее состава имеется большой, удобный в использовании, жидкокристаллический экран и грамотное расположение на нем кнопок управления. Это упрощает и ускоряет выставление параметров и настройку вспышки. Беспроводным управлением занимаются режимы A:B, которые контролируют светоотдачу в своих группах. Перезарядка очень быстрая, примерно 2.5 сек. В случае использования щелочных батарей и на секунду больше при оснащении литиевыми источниками питания. Обновление прошивки элементарное – установочный файл копируется в карту памяти камеры. Простота, надежность и комфортность при использовании всегда отличало продукцию фирмы Nikon. Вспышка Nikon SB-700 – яркое тому подтверждение. Заказать Nikon SB-700 можно на сайте http://abcphoto.com.ua/.

Тип продукта Электронно-управляемая вспышка.
Вращение головки Углы наклона головки:
от -7° до 90° ( -7°, 0°, 45°, 60°, 75°, 90°)
Угол поворота головки:
на 180° влево и вправо (0°, 30°, 60°, 90°, 120°, 150°, 180°)
Ведущее число 28 (ISO 100, м)
Режим TTL i-TTL, автоматический с приоритетом диафрагмы, автоматической съемки без TTL, ручной вспышки, серийной вспышки и т.д.
Угол рассеивания света Соответствует объективам с фокусным расстоянием от 24 до 85мм (24, 28, 35, 50, 70, 85), со встроенным рассеивателем возможно согласование с объективами 14мм (для 35мм фотоаппарата).
Подсветка автофокуса вспомогательная подсветка АФ и моделирующий свет
Питание Четыре батареи типа АА.
Размеры
(Д х Ш х В, мм)
71 x 126 x 104
Вес (г) 360
Раздел: