24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

25 ноября 2013 г. в Digital October пройдет лекция-телемост со Стивеном Вольфрамом, основателем проекта Wolfram Alpha

25 ноября в Digital October пройдет лекция-телемост со Стивеном Вольфрамом, основателем проекта Wolfram Alpha, который уже признают «инновацией не меньшей, чем Google» и который поддерживается виртуальным помощником Siri, предустановленным на всех iPhone и iPad последних поколений.

Краткий анонс:

Если суперкомпьютеру в книге Дугласа требовалось место на краю галактики и невообразимое количество ресурсов, то Alpha британца Стивена Вольфрама делает сложнейшие вычисления и дает готовые ответы на ваши вопросы прямо в браузере. 25 ноября он расскажет о ней и своей Mathematica в центре Digital October.

Запущенный весной 2009 года, проект Wolfram Alpha был воспринят многими как еще одна попытка взрастить ИИ, потому в ходе лекции и сессии вопросов и ответов Стивен наверняка коснется вопросов и перспектив создания искусственного интеллекта.

Хотя сам Стивен против определения своего детища как поисковика, в своем браузере вы видите привычную строку поиска, задаете его условия и… Вот тут и начинается «магия»: вместо набора ссылок вы получаете прямой ответ на свой запрос. Используя собственную базу знаний по всем основным отраслям науки, бизнеса и искусства, а также алгоритмы, переводящие естественно-языковые вопросы на понятный машинам язык, Alpha вычисляет готовое решение. Правда, пока только на английском.

Вопросно-ответная система решает уравнения, может проанализировать для вас биржевые котировки, строит графики почти любой сложности, в том числе в 3D, обрабатывает свыше 60 типов загружаемых пользователем графических, аудио, тестовых и других файлов, а также их комбинации.

Кто-то сравнивает Alpha с «мегакалькулятором»: и действительно, пока она лучше справляется с пределами, интегралами и переводом данных между разными системами счисления, нежели с выдачей энциклопедических ответов и биографических справок. А ее способность расписать решение наверняка сэкономила массу времени и сил тысячам студентов инженерных специальностей.

Ссылка на регистрацию http://knowledgestream.ru/ru/lectures/76#registration

     

Фотофакт

АН 225 «Мечта» - самый тяжелый самолет в мире

Самым тяжелым самолетом в мире на сегодняшний день является грузовой самолет АН 225 «Мечта». Максимальный взлетный вес этого чуда техники составляет шестьсот шестьдесят пять тонн, при этом самолет достигает в длину восьмидесяти четырех метров, а в высоту восемнадцати. Грузовая кабина АН 225 имеет размер сорок три метра и способна вместить в себя до двухсот пятидесяти тонн груза.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru