26 июня 1936 — свой первый полёт совершил первый прототип двухвинтовой машины Focke-Wulf Fw 61 — первого в мире абсолютно удачного вертолёта.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

С 13 по 17 ноября 2013 г. в Москве пройдет школа Robotics & Artificial Intelligence Camp в форме выездного мероприятия

Открытая дискуссионная площадка Robotics & Artificial Intelligence Camp посвящена актуальным проблемам и новым технологиям в сфере робототехники и искусственного интеллекта. RAICamp пройдет в подмосковном ОК ”Ватутинки” с 13 по 17 ноября в формате выездного мероприятия, состоящего из докладов, круглых столов, мастер-классов, форсайтов и общения с интересными людьми.

Целью мероприятия является обмен опытом и создание крепких связей между участниками. Участники вместе с приглашенными экспертами попробуют разобраться в том, как и какие компетенции необходимо растить, какие ресурсы необходимы для запуска проектов и какие есть возможности для интеграции в существующие проекты, а главное, кому сегодня нужны разработки в области робототехники и искусственного интеллекта, кто и как удовлетворяет этот спрос. По результатам форсайтов участники сформируют прогноз развития робототехники.

Спикерами и участниками панельных дискуссий RAICamp станут разработчики и отраслевые эксперты, представители профильных компаний и проектов научного сообщества, институтов развития и венчурного капитала. В мероприятии примут участие компании Neurorobotics, RBOT, Technovision, ТechInvestLab, Wicron, ITseez, КРОК и другие.

К участию приглашаются студенты, аспиранты, программисты, разработчики, инженеры, молодые ученые и предприниматели, а также все, кто неравнодушен к данной тематике. Участие, проживание и питание бесплатное. Количество мест ограничено. Предусмотрен конкурсный отбор по заявкам. Заявки принимаются до 6 ноября на сайте http://www.raicamp.com/.

Мероприятие проводится при организационной и финансовой поддержке Московского молодежного многофункционального центра и Департамента культуры города Москвы. К настоящему моменту партнерами выступили компания RBOT, Neurorobotics, Вольное дело, Бизнес-инкубатор МГУ.

Подробная информация и программа: http://www.raicamp.com/.

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru