23 марта 2001 — затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.3 (15 голосов)

WildCat - автономный четвероногий робот-спринтер

WildCat - автономный четвероногий робот-спринтер

Компания Boston Dynamics по заказу военного агентства DARPA разрабатывают модели шагающих роботов. Вслед за четвероногим роботом BigDog (см. фото "BigDog — четырехногий робот для переноски грузов") на испытательный полигон инженеры вывели его модернизированную версию - робота WildCat.

Новая модель WildCat оснащена автономным источником энергии — двигателем внутреннего сгорания, она умеет бегать рысью, галопом и разворачиваться. Максимальная скорость пока 26 км/ч, но разработчики обещают поднять ее до 80 км/ч по пересечённой местности. Встроенные датчики и программное обеспечение тщательно следят за сохранением равновесия и если одна из его ног теряет устойчивость, робот пытается поджать ноги и опуститься на все конечности, не позволяя грузу опрокинуться.

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru