24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

26 сентября 2013 в Москве пройдет конференция по робототехнике и разработке программного обеспечения роботов Robokonf

Организатор конференции – проект MDDay, который уже несколько лет известен как организатор мероприятий исключительно для мобильных разработчиков.

Robokonf состоится в рамках выставки-фестиваля гаджетов Gadget Fair-2013, которая будет проходить с 26 по 29 сентября в выставочном павильоне КрокусЭкспо.

Конференция соберет до 700 делегатов, вовлеченных в создание роботов, вопросы компьютерного зрения, механики, разработки программного обеспечения.

Программа конференции охватывает различные области робототехники: технологии и методы компьютерного зрения, медицинские роботы, искусственный интеллект. В секции, посвященной искусственному интеллекту, выступит Валерий Карпов, вице-президент Российской ассоциации искусственного интеллекта и другие специалисты, которые расскажут о групповом и социальном поведении роботов, а также о взаимодействии роботов и человека. В этот день будут представлены инновационные проекты в области робототехники – персональный робот AlphaBot, проект ЭкзоАтлет, робот удалённого присутствия Webot.

Подробная программа на сайте http://roboconf.ru/

Дата конференции: 26 сентября, 2013

Место проведения: КрокусЭкспо, Павильон №2, зал 9, Москва.

Организатор конференции MDDay

Соорганизатор GadgetFair-2013

Контакты:

Алена Войнова, av@mdday.ru +79875301846

Михаил Денисов, md@mdday.ru +79107900120

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru