27 мая 1895 — английский изобретатель Бирт Акрес (Birt Acres) запатентовал кинопроектор.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

26 сентября 2013 в Москве пройдет конференция по робототехнике и разработке программного обеспечения роботов Robokonf

Организатор конференции – проект MDDay, который уже несколько лет известен как организатор мероприятий исключительно для мобильных разработчиков.

Robokonf состоится в рамках выставки-фестиваля гаджетов Gadget Fair-2013, которая будет проходить с 26 по 29 сентября в выставочном павильоне КрокусЭкспо.

Конференция соберет до 700 делегатов, вовлеченных в создание роботов, вопросы компьютерного зрения, механики, разработки программного обеспечения.

Программа конференции охватывает различные области робототехники: технологии и методы компьютерного зрения, медицинские роботы, искусственный интеллект. В секции, посвященной искусственному интеллекту, выступит Валерий Карпов, вице-президент Российской ассоциации искусственного интеллекта и другие специалисты, которые расскажут о групповом и социальном поведении роботов, а также о взаимодействии роботов и человека. В этот день будут представлены инновационные проекты в области робототехники – персональный робот AlphaBot, проект ЭкзоАтлет, робот удалённого присутствия Webot.

Подробная программа на сайте http://roboconf.ru/

Дата конференции: 26 сентября, 2013

Место проведения: КрокусЭкспо, Павильон №2, зал 9, Москва.

Организатор конференции MDDay

Соорганизатор GadgetFair-2013

Контакты:

Алена Войнова, av@mdday.ru +79875301846

Михаил Денисов, md@mdday.ru +79107900120

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru