23 марта 1876 — Яблочков П. Н. запатентовал электрическую лампочку.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

26 сентября 2013 в Москве пройдет конференция по робототехнике и разработке программного обеспечения роботов Robokonf

Организатор конференции – проект MDDay, который уже несколько лет известен как организатор мероприятий исключительно для мобильных разработчиков.

Robokonf состоится в рамках выставки-фестиваля гаджетов Gadget Fair-2013, которая будет проходить с 26 по 29 сентября в выставочном павильоне КрокусЭкспо.

Конференция соберет до 700 делегатов, вовлеченных в создание роботов, вопросы компьютерного зрения, механики, разработки программного обеспечения.

Программа конференции охватывает различные области робототехники: технологии и методы компьютерного зрения, медицинские роботы, искусственный интеллект. В секции, посвященной искусственному интеллекту, выступит Валерий Карпов, вице-президент Российской ассоциации искусственного интеллекта и другие специалисты, которые расскажут о групповом и социальном поведении роботов, а также о взаимодействии роботов и человека. В этот день будут представлены инновационные проекты в области робототехники – персональный робот AlphaBot, проект ЭкзоАтлет, робот удалённого присутствия Webot.

Подробная программа на сайте http://roboconf.ru/

Дата конференции: 26 сентября, 2013

Место проведения: КрокусЭкспо, Павильон №2, зал 9, Москва.

Организатор конференции MDDay

Соорганизатор GadgetFair-2013

Контакты:

Алена Войнова, av@mdday.ru +79875301846

Михаил Денисов, md@mdday.ru +79107900120

     

Фотофакт

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru