24 мая 1949 — пуск первой советской геофизической ракеты В-1А. Начало регулярных научных исследований верхних слоёв атмосферы.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Лу Руво - Центр здоровья мозга

Лу Руво - Центр здоровья мозга

«Lou Ruvo Center for Brain Health» (LRCBH, «Лу Руво Центр Здоровья Мозга»), официальное название клиники «Cleveland Clinic Lou Ruvo Center for Brain Health». Центр был спроектирован всемирно известным архитектором Фрэнком Гери и открыт 13 июля 2009 года в Лас-Вегасе, штат Невада.

Центр используется как для амбулаторного лечение психоневрологических заболеваний, так и для научно-исследовательских целей. Основатели Центра надеются, что своими необычными формами сооружение должно привлечь к этой важнейшей проблеме современной медицины внимание общественности, а значит — и финансовые средства, необходимые для её решения.

Площадь Центра составляет около 6000 кв.м. и включает в себя 13 смотровых кабинетов, офисов в области здравоохранения и обследования.

     

Фотофакт

Гибридный паром компании Solar Sailor

Первенец солнечных гибридных судов от Solar Sailor уже не первый год работает в гавани Сиднея.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru