27 марта 1893 — Начала работу первая в мире телефонная компания «Александр Белл».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Небесное дерево Токио

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Ранее планируемое строение было известно под названиями новая башня Токио и телебашня в Сумида (англ. Sumida Tower). Название «Небесное дерево Токио» было выбрано по итогам конкурса, который проходил с апреля по май 2008 года.

Строительство началось в июле 2008 года. Скорость строительства составляла 10 метров в неделю. 23 мая 2011 года начался демонтаж кранов, которые использовались для строительства. Строительство башни завершилось 29 февраля 2012 года, а 22 мая состоялось открытие.

Башня используется для цифрового теле- и радиовещания, мобильной телефонной связи и навигационных систем. Кроме того в башне открыты более 300 бутиков, рестораны, аквариум, планетарий и театр.

     

Фотофакт

Вертолет GEN H-4

Самый маленький вертолет, винт которого достигает почти 4-х метров. Вертолёт разработала в 1999 году японская компания «GEN Corporation», дочернее подразделение компании «Engineering System». Проектировался как гражданский вертолёт. Первый полёт совершил в 2000 году. Вертолёт оснащается четырьмя лёгкими двигателями.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru