23 марта 2001 — затопление орбитальной станции «Мир» в южной части Тихого океана, рядом с островами Фиджи. За время существования станции на ней проведено 23 000 научных опытов (рекордный показатель), её посетили 104 космонавта и астронавта из 12 стран мира.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

24-25 октября 2013 в Москве, в КВЦ «Сокольники» состоится выставка робототехники и передовых технологий Robotics Expo 2013

Сегодня в мире робототехники произошли кардинальные изменения: появление 3D-печати, удешевление компонентов, краудфандинг и т.д. Сотни тысяч программистов пишут приложения для мобильных платформ. Если заняться тем же для роботов прямо сейчас, - есть все шансы стать мировым лидером, считают эксперты. Роботы - это сверхтехнологии, которые уже стали реальностью. Следовательно, задача рынка – вовремя понять и принять эти изменения, как можно быстрее адаптироваться и начать работу.

Robotics Expo 2013 предоставит комфортные условия для делового общения между ведущими отечественными и зарубежными производителями робототехники и их потенциальными клиентами, раскроет состояние, тенденции и общие направления в развитии отрасли.

Деловая программа мероприятия включает: конференцию, площадку Speed Dealing для встреч стартапов и инвесторов и секцию Smart Consumer.


Экспозиция выставки Robotics Expo будет состоять из следующих направлений:

  • Роботы для персонального использования (роботы-пылесосы, роботы-повара, роботы для чистки бассейнов, роботы-сиделки и тд.)
  • Роботы для бизнеса
  • Коммерческие роботы (роботы-бармены, роботы-уборщики для клининговых компаний, роботы-промоутеры, и тд.)
  • Дроны
  • Роботы телеприсутствия
  • Роботы в здравоохранении
  • Развлекательные и образовательные роботы

Приглашаем к участию в выставке Robotics Expo:

  • Производителей робототехники: бытовых роботов, коммерческих роботов, роботов телеприсутсвия, развлекательных роботов, персональных роботов, роботов обеспечивающих жизнедеятельность и др.
  • Производителей программного и аппаратного обеспечения для роботов
  • Производителей электроники и компьютерной техники
  • Производителей комплектующих и аксессуаров для роботов
  • Представителей стартап-проектов по робототехнике (возможность представить свои стратегии и бизнес-планы для частных инвесторов и государственных финансовых учреждений)

Деловая программа: Robotics Conference – двухдневная конференция по робототехнике, Speed Dealing – секция для встреч стартапов и инвесторов, Smart Consumer – демонстрационная площадка.

Среди спикеров Robotics Conference:

- Васильев Максим - Президент Российской ассоциации образовательной робототехники

- Кравцов Вячеслав - Руководитель проектов компании "RBOT"

- Юлия Антощенкова - Старший региональный бренд-менеджер "BOSCH" по России, Украине, Беларуси, и др.странам СНГ

Детальнее о программе конференции вы можете узнать по ссылке.

Среди инвесторов Speed Dealing:

- Людмила Голубкова - Управляющий партнер, Инвестиционная компания Starta Capital

- Михаил Казарцев - Управляющий партнер фонда посевных инвестиций IT-Online Venture

- Виктор Осыка - Almaz Capital Partners (San Francisco, California)

Приглашаем «умы» рассказать о своих проектах в секции Speed Dealing, подать заявку на участие можно по ссылке.

Smart Consumer: дроны (летательные аппараты), танцующие роботы, газонокосилки, роботы-игрушки и др. – все это на демонстрационной площадке, где вы сможете прикоснутся к миру высоких технологий.

Контакты:
www.robot-ex.ru
+7 495 212-11-28;
client@smile-expo.com
skype: smile-expo

     

Фотофакт

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru