26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Подведены итоги последней контрольной точки конкурса летающих роботов

24 июля 2013 г., г. Москва. — Подведены итоги четвертой контрольной точки конкурса «Летающие роботы». В финал борьбы за 1 млн рублей прошли 24 команды и 5 индивидуальных участников.

Согласно правилам конкурса, до 24:00 21 июля все участники должны были предоставить организаторам уточненную техническую карту летающего робота, а также продемонстрировать элемент конкурсного задания, который заключался в автоматическом обнаружении коптером финишной метки и удачном приземлении на посадочную площадку. С этим заданием справились 29 участников из 72 претендентов на прохождение в финал (по итогам 3ей контрольной точки).

При этом участники конкурса, проживающие в Москве или Московской области, должны были в течение часа выполнить тестовое задание на специально созданном для этого полигоне КРОК, а жители остальных регионов России - прислать видеопрезентации.

«Всего 20 москвичей приехали на наш тестовый полигон для выполнения последнего контрольного задания. К сожалению, далеко не все участники смогли вовремя подготовить своих дронов к 21 июля. Но и у тех, кто, как им казалось, был готов к последнему рывку, были неудачные попытки. Это еще раз свидетельствует о том, насколько чувствительны используемые в роботах датчики, как много зависит от качества программного обеспечения и алгоритмов, в частности, стабилизации, идентификации метки и локализации, какие сюрпризы может преподнести погода и условия освещения. Беспилотники летели в неверном направлении и даже разбивались, несмотря на предоставленную для жителей московского региона возможность тестовых полетов на том же полигоне и за некоторое время до контрольной точки. Хочется пожелать участникам продуктивно использовать опыт, полученный на КТ4, и правильно расставить приоритеты в оставшееся до финала время», - комментирует Алексей Янкелевич, руководитель направления робототехники компании КРОК.

Среди прошедших в финал конкурса, который состоится 24-25 августа, 12 участников из Москвы и Московской области и 17 – из регионов. Регионы представлены такими городами как Барнаул, Казань, Красноярск, Томск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ангарск, Брянск, Иркутск, Новосибирск и даже Владивосток. Для того чтобы сразиться за 1 млн.рублей финалисты должны будут прибыть в Москву. Временные рамки и место проведения соревнования, а также очередность выступления участников, будут сообщены дополнительно.

Список финалистов можно посмотреть на сайте конкурса.

     

Фотофакт

Атомиум

Атомиум — одна из главных достопримечательностей и символ Брюсселя. Сооружение состоит из девяти атомов, которые объединены в кубический фрагмент кристаллической решётки железа, увеличенный в 165 миллиардов раз. Высота атомиума составляет 102 м, вес — около 2400 тонн, а диаметр каждой из девяти сфер — 18 м. Шесть из них являются доступными для посетителей.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru