21 августа 1957 — Первый успешный запуск межконтинентальной баллистической ракеты Р-7 конструкции С. П. Королёва с двигателями В. П. Глушко.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Подведены итоги последней контрольной точки конкурса летающих роботов

24 июля 2013 г., г. Москва. — Подведены итоги четвертой контрольной точки конкурса «Летающие роботы». В финал борьбы за 1 млн рублей прошли 24 команды и 5 индивидуальных участников.

Согласно правилам конкурса, до 24:00 21 июля все участники должны были предоставить организаторам уточненную техническую карту летающего робота, а также продемонстрировать элемент конкурсного задания, который заключался в автоматическом обнаружении коптером финишной метки и удачном приземлении на посадочную площадку. С этим заданием справились 29 участников из 72 претендентов на прохождение в финал (по итогам 3ей контрольной точки).

При этом участники конкурса, проживающие в Москве или Московской области, должны были в течение часа выполнить тестовое задание на специально созданном для этого полигоне КРОК, а жители остальных регионов России - прислать видеопрезентации.

«Всего 20 москвичей приехали на наш тестовый полигон для выполнения последнего контрольного задания. К сожалению, далеко не все участники смогли вовремя подготовить своих дронов к 21 июля. Но и у тех, кто, как им казалось, был готов к последнему рывку, были неудачные попытки. Это еще раз свидетельствует о том, насколько чувствительны используемые в роботах датчики, как много зависит от качества программного обеспечения и алгоритмов, в частности, стабилизации, идентификации метки и локализации, какие сюрпризы может преподнести погода и условия освещения. Беспилотники летели в неверном направлении и даже разбивались, несмотря на предоставленную для жителей московского региона возможность тестовых полетов на том же полигоне и за некоторое время до контрольной точки. Хочется пожелать участникам продуктивно использовать опыт, полученный на КТ4, и правильно расставить приоритеты в оставшееся до финала время», - комментирует Алексей Янкелевич, руководитель направления робототехники компании КРОК.

Среди прошедших в финал конкурса, который состоится 24-25 августа, 12 участников из Москвы и Московской области и 17 – из регионов. Регионы представлены такими городами как Барнаул, Казань, Красноярск, Томск, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ангарск, Брянск, Иркутск, Новосибирск и даже Владивосток. Для того чтобы сразиться за 1 млн.рублей финалисты должны будут прибыть в Москву. Временные рамки и место проведения соревнования, а также очередность выступления участников, будут сообщены дополнительно.

Список финалистов можно посмотреть на сайте конкурса.

     

Фотофакт

Eurocopter X3 Hybrid

Вертолет Eurocopter построен на базе модели Dauphin. 12 мая 2011 года установил мировой рекорд скорости для вертолетов, равный 430 км/ч. Совместная разработка франко-германо-испанской компании.

Комментарии

А сколько у вас стоит арендовать экскаватор типа Atlas 1204 (tehnoniki.ru/arenda_ekskavatora/kolesnyi-ekskavator-atlas.html)? на днях он понадобится...
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
Дорошенко В.С., к.т.н. (ФТИМС НАН Украины, г. Киев) Материалы, разрушающиеся после выполнения своих функций, и самопроизвольные процессы литейного...
          Рейтинг@Mail.ru