28 марта 1940 — В СССР состоялся первый полёт опытного истребителя И-301.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Гиперион - спутник Сатурна

Гиперион - спутник Сатурна

Автоматический космический аппарат Кассини, обращающийся вокруг Сатурна, в конце 2005 года и в 2010 году пролетел около Гипериона и получил изображения его поверхности с исключительно высоким разрешением.

Вся поверхность спутника покрыта странными кратерами. На дне большинства кратеров находится какое-то неизвестное темное вещество. Наличие светлых деталей на изображении свидетельствует о том, что в некоторых местах толщина темного вещества может быть всего несколько десятков метров. Размер Гипериона – около 250 километров. Этот спутник неравномерно вращается вокруг своей оси, и его плотность настолько мала, что, вероятно, его недра испещрены огромными кавернами.

     

Фотофакт

Роторный экскаватор

Роторный экскаватор, один из самых больших механизмов на земле, который используют при добыче полезных ископаемых открытым способом.

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru