27 марта 1893 — Начала работу первая в мире телефонная компания «Александр Белл».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.7 (20 голосов)

Концерт Hatsune Miku на устройствах с поддержкой технологии SmartAR

Концерт Hatsune Miku на устройствах с поддержкой технологии SmartAR

В преддверии выхода в сентябре нового смартфона Sony Xperia feat. HATSUNE MIKU со встроенным Вокалоидом, электронная поп-дива Мику Хацунэ с 16 по 21 июля 2013 г. давала концерты на Roppongi Hills в Токио, используя в качестве сцены огромный рекламный баннер Metro Hat.

Как известно, эта японская певица пользуется огромной популярностья в Японии и билеты на ее концерты стоят недешево (см. заметку "Hatsune Miku - поющая 3D-голограмма"). Однако в этот раз концерт был совершенно бесплатным, но... только для обладателей планшетов и гаджетов с поддержкой технологии SmartAR, которые наблюдали уникальный концерт на экранах своих устройств, остальные зрители просто ничего не видели.

SmartAR - это интегрированная технология дополненной реальности, которая объединила в себе технологию дополненной реальности (Аugmented reality, AR) и робото-технологию, разработанную для роботов «Aibo» и «Qrio». Согласно информации, предоставленной компанией Sony, технология SmartAR обладает тремя основными особенностями:

  • способность распознавания объектов без использования маркеров,
  • высокоскоростная система отслеживания действий Kousoku Pittari,
  • пространственное обнаружение объектов (3D Space Recognition).

Концерт Hatsune Miku на устройствах с поддержкой технологии SmartAR

Концерт Hatsune Miku на устройствах с поддержкой технологии SmartAR

Видео к заметке: 

     

Фотофакт

Пилотирование Kawasaki T4

Два японских пилота выполняют трюк на реактивных самолетах Kawasaki T4, которые входят в японскую пилотажную команду "Blue Impulse Demonstration Squad".

Комментарии

Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
Мне кажется это очень занимательная вещь! Я бы приобрёл.
Наш юнибайке не какой-то концепт, а действующая промышленная модель. И тоже с ИИ будет.
          Рейтинг@Mail.ru