23 ноября 1935 — Американский исследователь Линкольн Эллсуорт впервые пролетает на самолёте через всю Антарктиду, от моря Уэдделла до моря Росса.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Вертолёт на мускульной тяге

Вертолёт на мускульной тяге

Канадская группа инженеров и ученых AeroVelo получила приз Американского вертолетного общества за достижение, которое некоторые эксперты считали принципиально невозможным. Канадцы построили вертолет, приводимый в действие одним лишь вращением педалей.

13 июня 2013 года в 12:43 по Североамериканскому восточному времени Тодд Рейхарт силой своих мышц поднял в воздух до максимальной высоты в 3.3 метра аппарат, который продержался в полете 64.11 секунды, и не вылетел за пределы площадки диаметром 10 метров.

Подробнее в заметке: Atlas - вертолет на мускульной тяге, получивший приз Сикорского

     

Фотофакт

Работа в космосе А.Мисуркина и Ф.Юрчихина

Выход в открытый космос Александра Мисуркина и Фёдора Юрчихина 24 июня 2013 года.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru