13 декабря 1967 — В США состоялся успешный запуск космического аппарата «Пионер-8».
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

С 17 по 22 сентября 2013 года в Прибалтике будет проходить Первая Европейская международная партнерская конференция BaltFIRST-2013

For Inspiration and Recognition of Science and Technology (FIRST®) – международная некоммерческая программа, цель которой состоит в побуждении у молодежи интереса к науке и технике, формировании необходимых практических компетенций и лидерских качеств, а также содействие перспективной молодежи в ее профессиональной самореализации в сфере современных технологий.

В основе программы - единая многоуровневая система спортивно-технических и образовательных мероприятий, охватывающая как общее, так и профессиональное образование. На примере решения практических инженерных задач, участники программы знакомятся с наиболее востребованными технологиями, с тем, как организована командная работа над проектом, учатся планированию своей деятельностью и правильному распределению ресурсов.

На данный момент программа FIRST® является одной из крупнейших в мире программ такого рода и охватывает более 300 тысяч участников из 70 стран.

Детям и подросткам программа обеспечивает вовлечение в научно-техническое творчество, старшим школьникам - прямые связи с ведущими техническими вузами, а студентам профессиональных учебных заведений - внимание со стороны крупнейших компаний, мировых лидеров высоких технологий.

Более 150 университетов, вузов и колледжей предлагают молодежи, продемонстрировавшей значимые инженерно-технические и лидерские способности, свыше 750 стипендиальных и грантовых программ на сумму более 16 миллионов долларов США. Стратегическими партнерами FIRST® являются NASA, Boeing, BAE Systems, National Instruments Corporation, Motorola Foundation, PTC Inc., Genegal Motors, Rochwell Collins и другие лидеры высоких технологий. FIRST® дает возможность перспективной молодежи, желающей профессионально реализоваться в сфере науки, инженерии или высоких технологий, на практике познакомиться с требованиями современного глобального мира и адаптироваться к ним.

Участие в соревнованиях, тренингах, партнерских конференциях или технических лагерях, дает участникам практику существования в современном глобальном мире, тот опыт, который невозможно получить лишь просто путешествуя по миру в качестве туриста. Здесь знакомятся не только с культурой и обычаями разных стран, но, прежде всего, с культурой и обычаями современного делового мира, научного или инженерного сообщества, устанавливают необходимые контакты и связи.

Официальным партнером FIRST® является общероссийская программы выявления и продвижения перспективных кадров для высокотехнологичных отраслей «Робототехника: инженерно-технические кадры инновационной России».

Партнерская конференция BaltFIRST-2013 посвящена открытию сезона 2013/14г., новым правилам и регламентам соревнований, а также дальнейшему развитию программы FIRST®, прежде всего, в странах Европы и СНГ. В программу конференции входят встреча партнеров FIRST® из Европы, России и Центральной Азии и приуроченные учебные программы. О всех возможностях и перспективах программы расскажут представители FIRST® Tech Challenge Partner Services, эксперты и технические специалисты FIRST®, своим опытом участия в программе поделятся действующие партнеры FIRST® в Европе и странах СНГ. В рамках конференции также пройдет сертификация представителей национальных и региональных партнеров FIRST®, предусмотренная регламентами FIRST® для организаторов отборочных мероприятий FTC (специализации Head Referee, Judge Advisor, Field Tech Advisor). Если вы заинтересованы в том, чтобы использовать ресурсы FIRST для выявления и продвижения перспективной молодежи в своем регионе, хотели бы создать свои команды или сами организовать соревнования - это лучшая возможность узнать о FIRST® из первых рук!

К УЧАСТИЮ В КОНФЕРЕНЦИИ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
• Представители национальных, региональных и местных партнеров FIRST®;
• Организаторы отборочных мероприятий (Tournament Directors), лица, ответственные за
организацию судейства (Judge Advisors) и работу с волонтерами (Volunteer Coordinators);
• Технические руководители национальных и региональных отборочных мероприятий
(FTA/Regional Technical Leads );
• Действующие и претендующие на сертификацию менеджеры, инструкторы и методисты
национальных программ по направлению FTC®;
• Капитаны, руководители, наставники действующих и создающихся команд FTC®;
• Капитаны, руководители, наставники команд FLL®, заинтересованные в переходе в FTC®;
• Представители бизнеса, заинтересованные в выявлении и привлечении перспективных
кадров;
• Представители партнеров и спонсоров, желающие оценить возможности соревнований FTC®
по продвижению своих брендов;
• Представители системы образования, заинтересованные в использовании передовых
образовательных технологий;
• Представители власти, правительственных и неправительственных организаций,
заинтересованные в росте научно-технического потенциала своих регионов.
В конференции могут принять участие как представители действующих партнеров и команд
FTC®, так и только планирующие свое участие в программе FIRST®.

В ПРОГРАММЕ ВСТРЕЧИ ПАРТНЕРОВ (20-22 СЕНТЯБРЯ):
• Концепция и ключевые ценности FIRST®;
• Направление FIRST® Tech Challenge (FTC®), как оптимальная возможность включиться в
программу FIRST® для старший школы, колледжа и вуза;
• Концепция сезона FTC® 2013/14г., новое в регламентах, судействе и техническом оснащении;
• Переход на FTC® для участников соревнований на базе LEGO (FIRST® LEGO® League, Word
Robot Olympiad и др.);
• FIRST® Robotics Competition (FRC®) - там, где строят «настоящих» роботов, и как перейти с
FTC® на FRC®;
• Стипендиальные программы для участников FIRST®;
• Ресурсы для участников FIRST® и их привлечение;
• Сертификация персонала, занятого в организации соревнований (Head Referee, Judge Advisor,
Field Tech Advisor и пр.), предусмотренная требованиями FTC®;
и другие актуальные темы, а также развлекательные мероприятия и неформальное общение.

К ПРОВЕДЕНИЮ КОНФЕРЕНЦИИ ПРИУРОЧЕНЫ (17-19 СЕНТЯБРЯ):
• учебный курс «Field Tech Advisor соревнований FTC»;
• учебный курс «Основы LabVIEW»;
• экзамен на получение официального статуса Certified LabVIEW Associate Developer (СLAD) ;
• учебный курс «Основы ROBOTC»;
• учебный курс «Преподавание ROBOTC»;
• учебный курс для инструкторов по ресурсам компании РТС для участников соревнований FTC
с сертификацией на право преподавания
и так далее.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ
Литва, Тракай, Парк отдыха и развлечений Анупришкес, конференс-комплекс «TonyResort»

РАСПИСАНИЕ КОНФЕРЕНЦИИ
• 17-19 сентября - приуроченные учебные программы;
• 20 сентября - торжественное открытие партнерской встречи FIRST®, пленарные и общие
мероприятия;
• 21-22 сентября - групповые мероприятия партнерской встречи FIRST®.

Возможно участие в отдельных мероприятиях конференции.

Зарегистрироваться для участия в мероприятии или получить дополнительную информацию можно на сайте www.baltfirst.com, либо отправив запрос на адрес baltfirst2013@baltfirst.com


Внимание! Вся информация предварительная, для сведения. Уточняйте информацию непосредственно при регистрации на мероприятие

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Адвокаты Роботов. Вслед за общемировой практикой, Российская экономика значительными темпами осваивает робототехнику. Все больше предприятий в сферах...
Имено 1914 год смотри наш русский мужик придумал
Вот это возможности! Хоть бы глазком глянуть. Хоть у меня дома имеется мощный цифровой микроскоп sititek, но о таких возможностях можно просто...
          Рейтинг@Mail.ru