28 июня 1712 — в присутствии Петра I на воду спущен первый линейный корабль, заложенный в Санкт-Петербургском Адмиралтействе для Балтийского флота.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Меркурий Сити Тауэр

Меркурий Сити Тауэр

«Меркурий Сити Тауэр» — небоскрёб, построенный на 14 участке ММДЦ «Москва-Сити» и открытый в конце 2012 года. Высота здания составляет 338,8 метров, что позволяет башне называться самым высоким небоскребом Европы на 2012 год.

75-этажная башня «Меркурий Сити», построенная на территории Московского международного делового центра, обошла по высоте лондонский небоскреб «The Shard» (310 м), который продержался в статусе самого высокого здания Европы всего 2 месяца. После завершения строительства «Меркурий Сити» оказался почти на 29 м выше своего лондонского соперника.

Полезная площадь "Меркурий Сити Тауэра" составляет 174 тыс. квадратных метров. На 40 этажах располагаются офисные и торговые помещения, а на верхних этажах - апартаменты класса "люкс".

     

Фотофакт

Беспилотный дирижабль LEMV

Проект дирижабля LEMV (сокращ. от англ. от Long Endurance Multi-INT Vehicle: многофункциональный транспорт с повышенным эксплуатационным ресурсом), реализуется под патронажем корпорации Lockheed Martin, по заказу Пентагона.

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru