27 мая 1844 — послана первая депеша по способу Морзе.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

7 июня 2013 — Подведены итоги третьей контрольной точки конкурса «Летающие роботы»

На старт, внимание… до марша осталась одна точка!

7 июня 2013 г., г. Москва. — Подведены итоги третьей контрольной точки конкурса «Летающие роботы». К последнему отборочному этапу борьбы за 1 млн рублей допущены 51 команда и 20 индивидуальных участников.

Согласно правилам конкурса, 31 мая до 24:00 все участники должны были предоставить организаторам уточненную техническую карту летающего робота и видеопрезентацию с демонстрацией элементов конкурсного задания, например, возможностей системы автоматического взлета и посадки. По итогам отбора, принять участие в последнем этапе конкурса смогут 71 участник.

«К сожалению, значительное количество команд отсеялось из-за проблем с доставкой необходимого для создания дронов оборудования. Но уровень подготовки команд, успешно прошедших третий этап, в среднем выше, чем ожидалось. Очень прилично летают не только доработанные Ar.Drone 2.0, в которых изначально заложены необходимые базовые вещи, но и самодельные аппараты. Мы надеемся, что 24-25 августа будет действительно интересная битва», - говорит Алексей Добровольский, директор по разработке программного обеспечения компании КРОК.

Финальный этап конкурса — 21 июля. Для того чтобы попасть в финал участники соревнования должны предоставить итоговую версию технической карты и видеопрезентацию, подтверждающие выполнение роботом основных элементов конкурсного задания.

Участникам конкурса, проживающим в Москве или Московской области, вместо видеопрезентации предстоит выполнить тестовое задание на специально созданном для этого полигоне КРОК. Возможные даты и время тестовых испытаний будут сообщены дополнительно.

Видеопрезентации прошедших на следующий конкурсный этап участников можно посмотреть на канале в Youtube. Кто был самым артистичным и изобретательным в демонстрации возможностей своего летающего робота - определится путем открытого голосования. Голосами считаются комментарии с текстом «+1» (комментарии с другим текстом, а также отметки «Нравится» НЕ учитываются), оставленные под каждой отдельной видеопрезентацией. Участник, чья видеопрезентация наберет наибольшее количество комментариев «+1», получит приз — планшетный компьютер ASUS VivoTab!

Внимание, согласно правилам, голосование начинается ночью с 7го на 8ое июня (в 00.00 часов 08 июня 2013 года) и продлится ровно до полуночи 13 июня. На следующий день, 14 июня в 18:00, победитель будет объявлен на сайте, а награжден - 25 августа.

О компании КРОК

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002–2012 гг.). КРОК занимает третье место в списке крупнейших консалтинговых компаний России ("РА Эксперт", 2013 г.), входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны ("РИА-Рейтинг", Digit.ru, 2013 г.; "РА Эксперт", 2013 г.; "Коммерсантъ Деньги", 2013 г.), входит в топ-100 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2012 г.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru