26 июня 1935 — старт стратостата «СССР-1-бис», который достиг высоты 16 км.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Стартовал Федеральный конкурс университетских технологических проектов «Кубок Техноваций - 2013»

«Кубок Техноваций» сказал: «Поехали!»

Сегодня, в День космонавтики, объявляется старт Федерального конкурса университетских технологических проектов «Кубок Техноваций - 2013». Конкурс зародился в «легендарном Физтехе» несколько лет назад и за годы своего развития стал главным университетским смотром инновационных проектов ведущих технологических университетов России. Большинство финалистов «Кубка Техноваций» становились победителями других конкурсов инновационных проектов, быстро привлекали в свои проекты венчурные инвестиции и становились успешными компаниями.

В этом году «Кубок Техноваций» проводит отбор проектов по трём основным направлениям:

• Информационные, телекоммуникационные и космические технологии,

• Фармацевтика и биомедицина,

• Энергоэффективность, новые материалы и новое оборудование.

Отбор проектов будет осуществляться экспертным сообществом АСИ, РВК, Роснано, Сколково и других институтов развития. Лучшие проекты будут направлены на трёх-месячную акселерацию с участием ведущих венчурных и технологических предпринимателей страны для интенсивного развития и подготовки к получению грантов и инвестиций от партнёрских венчурных структур и фондов. Акселерация будет осуществляться как в Москве, так и в других крупных городах России на базе технопарков и университетских бизнес-инкубаторов.

Десять участников федерального финала «Кубка Техноваций» получат многочисленные призы и награды, среди которых - право прохождения зарубежных стажировок в ведущих технологических университетах мира, получение статуса резидента Сколково и других лучших технопарков страны. А победитель «Кубка Техноваций» получит венчурные инвестиции в свой проект в сумме до 10 млн. рублей.

Генеральный директор «Кубка Техноваций» Александр Брызгалов: «Мы убеждены, что лучшие инновационные проекты рождаются на стыке университетских разработок, запросов промышленных предприятий и предпринимательской инициативы молодёжи. Также понимаем, что молодым проектам необходима интенсивная акселерация по технологическим, маркетинговым и инвестиционным вопросам с участием опытных менторов и венчурных специалистов. Поэтому запускаем федеральную программу «Конкурс – Акселератор – Инвестиции», которая позволит лучшим проектам быстро превратиться в успешные технологические компании.»

Всестороннюю поддержку «Кубку Техноваций» оказывает Агентство стратегических инициатив, Российская венчурная компания, Московский фонд посевных инвестиций и другие институты развития.

Для участия в Федеральном конкурсе университетских технологических проектов «Кубок Техноваций – 2013» года необходимо заполнить заявку на сайте www.technocup.ru до 12 июня.

О конкурсе «Кубок Техноваций»

Федеральный конкурс университетских технологических проектов «Кубок Техноваций» проводится с 2007 года и ежегодно собирает лучшие инновационные проекты со всей России и ближнего зарубежья. Идеологом и одним из организаторов конкурса выступает Московский физико-технический институт («легендарный Физтех»). Основная задача «Кубка Техноваций» — найти в университетской среде перспективные проекты и помочь им превратиться в успешный технологический бизнес.

     

Фотофакт

Проект Bloodhound SSC

Проект Bloodhound SSC (Гончая) является уникальным во всех смыслах. Его главная цель: побить мировой рекорд скорости на земле и разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч).

Комментарии

Это автожир а не вертолёт. Винт у него используется как вращающееся крыло.
И зачем это вдруг винтокрылой машине требуется разбег? И непонятно, как осуществляется стабилизация горизонтального полёта или заднее оперение на...
Сложность в том что дорожек находящихся на оси не видно!Вы их только чувствуйте!
          Рейтинг@Mail.ru