24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

В августе 2013 состоится финальное соревнование конкурса летающих роботов

Новый этап конкурса летающих роботов: все на взлет!

12 апреля 2013 года, г. Москва. –– По итогам второй контрольной точки соревнование продолжают 133 команды и 71 индивидуальный участник. Финальное соревнование состоится в августе 2013 года. Главный приз конкурса – 1 000 000 рублей*

Для прохождения контрольной точки участникам необходимо было предоставить организаторам конкурса актуализированную техническую карту робота (описание его ключевых характеристик) и рассказать о ходе подготовки к конкурсу. По полученным данным удалось составить усредненный «портрет» конкурсного робота: это коптер, максимальная скорость полета которого - 2 м/с, весит он 1,5-2 килограмма, а его габариты составляют около полуметра.

«Изначально на конкурс было подано более 500 заявок, на данном этапе «отсеялось» порядка 20%. Большинство уже хорошо знает, каким будет устройство их роботов, определилось с платформами и наборами сенсоров. Оказалось, что многие разрабатывают программное обеспечение для автопилота «с нуля». Такие решения очень любопытны, но рискованны и затратны по времени. Но по-настоящему увлеченным людям не жаль тратить силы и время на интересные им задачи», - отметил Алексей Добровольский, директор по разработке программного обеспечения компании КРОК.

Следующая контрольная точка состоится 31 мая 2013 года. Участники должны будут не только актуализировать техническую карту робота, но и прислать видеоролик, показывающий, как коптер выполняет элементы конкурсного задания.

** Приз выплачивается за вычетом удерживаемой (согласно ст.ст. 224, 226 Налогового кодекса РФ) суммы налога на доходы физических лиц по ставке 13% в отношении участников - налоговых резидентов Российской Федерации или за вычетом суммы налога на доходы физических лиц по ставке 30% в отношении участников, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации

*** О компании КРОК

Компания КРОК — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002–2012 гг.). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Аналитика» 2012 г., «Эксперт РА» 2011 г.), топ-100 крупнейших частных компаний России (Forbеs, 2012).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru