Обзор SSD-накопителя Corsair Performance Pro 256 ГБ


Corsair Performance Pro — SSD-накопитель, в основе которого лежит новейшая технология современных разработчиков — контроллер Marvell. Данное новшество инженеры Corsair решили внести после выявления достаточно широкого ряда недостатков платформы SandForce, на которой базировалось большинство прошлых разработок этой компании.

Устройства, основанные на технологии Marvell, являются логическим продолжением линейки Performance 3, в которой использовалась та же аппаратная платформа. Performance Pro относится к новому модельному ряду, и его основные технические характеристики значительно превосходят накопители предыдущих линеек. В частности, профессиональная серия превзошла своих менее производительных собратьев по скорости работы, что положительно сказалось на ее популярности.

Делая обзор Corsair Performance Pro, стоит, прежде всего, отметить, что данная модель сильно выделяется по внешнему виду среди аналогичной продукции от компаний-конкурентов. Так, оболочка этого устройства выполнена из неокрашенного алюминия, и на его крышках присутствует имитация грубой фрезеровки. Таким «креативом» разработчикам девайса удалось привлечь своего основного пользователя — любителей высокопроизводительных и вместе с тем необычных решений.

Непосредственно сама печатная плата контактирует с алюминиевым корпусом устройства посредством специального термоинтерфейса, благодаря которому инженерам удалось добиться наиболее эффективной отдачи тепла. На передней части платы находится микросхема Marvell 88SS9174-BKK2, а на обратной — чипы памяти, представленные в виде восьми микросхем производства Toshiba. Официальное их наименование - Supercharged Synchronous NAND — может сбить с толку рядового покупателя, однако эксперты выяснили, что за этим интригующим названием скрываются стандартные чипы MLC емкостью 32 гигабайта.

Corsair Performance Pro имеет кэш-память на основе высокопроизводительной технологии DDR3-1333 SDRAM. Эта особенность реализована посредством двух микросхем типа NANYA NT5CB128M16BP-CG, суммарная емкость которых равна 512 мегабайтам.

Приобретая данный накопитель Corsair, покупатель, кроме SSD-накопителя, получает в придачу переходник-шасси, при помощи которого он может без особого труда установить устройство в любой из отсеков системного блока — как в 2,5, так и в 3,5.

Технические характеристики: Corsair Performance Pro 256 Гб

Производитель Corsair
Модель Performance Pro 256 Гб
Контроллер Marvell 88SS9174
Тип флеш Toshiba MLC, 32 нм TH58TVG8D2FBA89
Форм-фактор 2.5 "
Емкость 256 Гб (238,50 Гб доступно) резерв — 0 GB
Интерфейс SATA 6 Гбит
Прошивка 1.00
Поддержка TRIM ​​Да
Поддержка NCQ Да
​​Гарантия 3 года

Источник.

Раздел: