22 октября 1936 - Первый полёт британской скоростной летающей лодки «Shorts S-23 Empire». Этот четырёхмоторный гидроплан мог развивать скорость 322 км/ч.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 3.7 (3 голоса)

Проект самой масштабной волновой электростанции

Проект самой масштабной волновой электростанции

Компании Ocean Power Technologies и Lockheed Martin договорились о строительстве волновой электростанции, мощность которой составит 19 МВт. Это будет один из самых масштабных проектов подобного рода. Конвертеры волновой энергии, работающие по технологии Ocean Power Technologies PowerBuoy, будут установлены недалеко от побережья австралийского штата Виктория.

Согласно оценкам World Energy Council, потенциал волн составляет 2 тыс. тераватт часов электроэнергии в год. Энергии волн хватило бы для того, чтобы покрывать 10% современных потребностей человечества в энергии. Прибрежная зона Австралии в силу постоянных волн считается одной из наиболее привлекательных мест для строительства волновых электростанций.

Источник: http://phx.corporate-ir.net

Проект самой масштабной волновой электростанции

     


Отправил(а) Олег Декабрь 8, 2012 - 16:02

Перспективно. Экологично. Волновую электростанцию надо строить в Охотском море, на Дальнем Востоке. Правда, над конструкцией надо подумать. Энергия приливов и отливов - постоянный источник энергии.


Отправил(а) Кокоулин Владимир Август 30, 2012 - 05:34

Дорого и не эффективно.А будет так:Геликоидная ГЭС океанских течений. gtkokean.a5.ru,Геликоидный трансформер Кокоулина. gtk-kokoulin.a5.ru В Роспатенте на стадии завершения экспертизы по существу находится моя заявка № 2010128626 от 09.07.2010 (бюлл. №2 от 20.01.2012.) " Двигатель в виде прямого геликоида; электростанции на его основе; подъемные механизмы на его основе; рекуператор на его основе; электрогенератор на его основе, двигатель ДВС и турбина на его основе" - ряд изобретений, по единому творческому замыслу, совершенно новой, концепции в энергетике и механике - Геликоидный трансформер Кокоулина -GTK. Вся красота и мощь его в "ленте", создание которой кроме меня зависит от усилий и благоволения учёных и специалистов-практиков, и журналистов, как Вы. Как понять и просчитать её свойства, одному не под силу ? 10 изобретений в одном – только начало. Серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Очень хочется знать Ваше мнение. Возможно это пролог будущему сотрудничеству. А в победе нет никаких сомнений.

Фотофакт

Фобос - спутник Марса

Снимок Фобоса - спутника Марса с высоты 6,800 км.

Комментарии

открытый проект летающего ветрогенератора
Николай! Если хочешь, то можем пообщаться на эту тему. Может что-то полезное сможем извлечь на эту тему. Василий possitiv.me@gmail.com
УДК 621.744 В. С. Дорошенко, doro55v@gmail.com ,Физико-технологический институт металлов и сплавов НАН Украины. Способы получения песчаных...
          Рейтинг@Mail.ru