Карманная электроника: обзор книги Pocketbook A10


Компактная и стильная электронная книга Pocketbook A10 имеет цветной дисплей (в сравнении с ч/б аналогами это дает массу преимуществ, но и несколько существенных недостатков). Устройство предлагается в максимальной для подобного продукта комплектации. В коробке, кроме самой книги, вы найдете кабель USB, зарядное устройство, и, что очень приятно, защитный чехол. Корпус изготовлен из белого пластика, на задней крышке – специальное покрытие, обеспечивающее удобство пользования.

Удобная клавишная панель и хороший ход кнопок обращают на себя внимание. По бокам корпуса расположены динамики, камера, разъемы для наушников, зарядки и других подключений. Что касается разъема micro-USB, то он, к сожалению, ничем не защищен. При попадании и накоплении в нем пыли, могут возникнуть проблемы с синхронизацией и передачей данных. Мелкий ремонт электронных книг обычно предполагает именно очистку всех открытых разъемов на панелях устройства. Основа данной модели – емкостной 10-дюймовый мультисенсорный TFT-дисплей, который защищен стеклом, устойчивым к разного рода механическим повреждениям. Что же касается качества изображения, то оно, идеальное при чтении, немного снижается при просмотре видео.

Операционная система и ее характеристики

Работу Pocketbook A10 обеспечивает современная операционная система – Android 2.3.5. Ее наличие значительно расширяет возможности устройства и создает поле деятельности для владельца. В данной модели также есть доступ к Android market – миру развлечений и полезных приложений (если не хватает предустановленных). Однако излишняя загруженность или некорректная установка тех или иных дополнительных программ может привести к поломке. Восстановление системы проводится так же, как и ремонт планшетов и другой похожей техники – в сервисном центре или мастерской.

Карманная электроника: обзор книги Pocketbook A10

Pocketbook A10 имеет достаточно мощный процессор (для всех видов работы), 512 Мб оперативной памяти и 4 Гб внутренней, с возможностью расширения. При необходимости, книгу можно использовать как полноценный компьютер, пользоваться офисными приложениями, удобным менеджером файлов, программой-переводчиком и проч. Кстати сказать, данная модель может работать без подзарядки до 6 часов (при активном использовании, просмотре видео и т.д.) и до трех дней в «экономном» режиме.

Основная функция – чтение книг

Работа данной модели по отображению непосредственно электронных текстов начинается с четырех разделов в меню. «Библиотека» - это перечень всех доступных книг, классификация их и полкам или папкам. В разделе «История» хранятся ведомости о последних открытых документах. В «Избранное» добавляются лучшие или самые необходимые в данный момент тексты и изображения. Полезный раздел под названием «Он-лайн» позволяет получить доступ к широчайшему кругу информации, скачать любые книги, журналы, газеты с сайта bookland.net.ua, как предлагают разработчики, или с любого другого, по своему усмотрению.

Карманная электроника: обзор книги Pocketbook A10

Пользователи отмечают удобное листание страниц, настройки полноэкранного режима, размера, цвета шрифта и проч. Для чтения доступны почти все имеющиеся на сегодняшний день форматы книг: PDF, DJVU, EPUB, FB2, RTF, HTML, TXT, DOCX, DOC и другие. Радует читателей также удобная система моментального перевода. Как и в любых моделях электронных книг с цветным экраном, здесь имеет место воздействие на глаза (быстрая утомляемость). В данном случае приходится выбирать между черно-белым.

Статья предоставлена сайтом "Грандсервис - ремонт электронных книг"

Раздел: