Проект музея цифровых технологий Adobe Museum of Digital Media


Футуристический проект музея веб-технологий Adobe Museum of Digital Media разработан путем цифрового моделирования архитектором Филиппо Инноченти (Filippo Innocenti) - одним из основателей британской архитектурной компании Spin+.

При разработке здания музея, экспозиции которого будут посвящены веб-дизайну и цифровым технологиям, перед автором проекта не существовало никаких ограничений – территориальных, технических или бюджетных. Первоначальная концепция футуристического музея, основанная на вращении оболочек вокруг пространства, свободного от визуальной тяжести, была слишком далека от реального ощущения здания. Тем не менее, окончательный, более прагматичный вариант структуры оказался настолько же далек от традиционной архитектуры.

Закрученные ленты подиума содержат основные выставочные пространства и аудитории для веб-семинаров и встреч. В пределах открытого атриума будут проводиться выставки современного веб-искусства и вспомогательных продуктов для его осуществления. Территория, занимаемая музеем, составила 57602 квадратных метра. Посетители музея вначале попадают в пределы объемного подиума, напоминающего масштабное птичье гнездо. Интегрируясь в фантастическое основание, вверх от него плавно поднимаются два не менее впечатляющих небоскреба.

Благодаря универсальности и способности настраиваться, выставочные залы обладают возможностью адаптироваться к видению каждого художника, работы которого будут представлены в ультра-современном музее.

Источник: http://printmediacentr.com

Раздел: