24 ноября 1859 - Дарвин Чарльз публикует свою книгу « Происхождение видов путём естественного отбора или сохранение благоприятствуемых пород в борьбе за жизнь »
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Acabion GTBO

Acabion GTBO

В 2008 году компания Acabion представила мотоцикл GTBO, который имеет полный кузов и похож на ракету. Acabion GTBO способен разогнаться до 550 км/ч и ускорится от 0 до 480 км/ч за 30 секунд.

«Отец» Acabion — инженер Петер Маскус (Peter Maskus), проработавший много лет в Porsche и Merсedes-Benz. Последние несколько лет он занят проектированием и постройкой своего необычного «снаряда». Петер даже создал несколько его вариантов.

     

Фотофакт

Электромобиль Tesla Roadster

Tesla Roadster построен на платформе спорткара Lotus Elise и оснащен электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Заряда аккумуляторов должно хватить на 230 километров пути, а полная зарядка батарей занимает всего 3,5 часа. С места до 100 километров в час автомобиль разгоняется за четыре секунды, а максимальная скорость составляет 200 километров в час.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru