SteriShoe - прибор для дезинфекции обуви


Не секрет, что множество людей страдают от неприятного запаха, который, в буквальном смысле, досаждает не только самому обладателю подобного недуга, но и всем окружающим. Но есть технические средства, решающие проблему.

На сегодняшний день с запахом ног борются в основном химическими средствами. Всевозможные мази и спреи, конечно же, довольно эффективны, но иногда любые контакты с подобными смесями могут приводить к аллергическим реакциям. Да и материалы, из которых созданы туфли или ботинки, иногда пропитываются теми средствами, которые призваны защищать от пахучих проблем.

Мужские туфли, как впрочем, сапоги и полуботинки, могут быть полностью продезинфицированы при помощи оригинального прибора SteriShoe. Это устройство представляет собой источник ультрафиолетового света, облаченный в специальный ударопрочный корпус. Благодаря компактным размерам, гаджет помещается даже в детскую обувь, хотя обычно проблемы с неприятным запахом в юном возрасте встречаются не столь часто.

Необходимо отметить, что питание стандартное, от бытовой электрической сети. Особое внимание разработчики уделили дизайну. Дело в том, что корпус по форме копируют небольшую изящную ногу, с изогнутой вверх рукояткой. Благодаря такому решению, его можно поместить в любое, самое узкое голенище.

Эффективность работы подобного устройства такова, что меньше чем за час внутри обуви остается всего лишь одна сотая процента от ранее размножившихся бактерий и микробов. Точно также ультрафиолет беспощаден к грибкам. Поэтому, если человек страдает не только от запаха, но также ощущает и жжение, то наряду с лекарствами стоит использовать SteriShoe.

Женские балетки или другие компактные модели, сами по себе, отличаются небольшими размерами и поэтому рабочая часть гаджета предусмотрительно сужена, что дополнительно увеличивает диапазон тех предметов, которые можно обеззараживать. В принципе, особых ограничений по области применения не существует. Можно проводить дезинфекцию любых поверхностей. Но разработчики предупреждают о том, что открытое ультрафиолетовое излучение крайне опасно для глаз. Поэтому, кстати, в устройстве имеется специальный выключатель, которые предотвращает его функционирование, если вокруг нет плотной защиты. То есть, для того, чтобы включился свет, нужно чтобы рабочая зона была, как бы «охвачена» внутренней поверхностью ботинка или рукавом куртки.

Известно, что ультрафиолет широко используется в больницах или других лечебных учреждениях для дезинфекции. Также подобные лампы обязательно имеются в бассейнах или детских садах. Так что разработчики прибора ничего нового не придумали, но, в целом, девайс получился крайне интересным и, совершенно точно, практичным для ежедневного использования.

Стоимость устройства составляет около $140, причем за эту цену покупатель получает парные колодки, так что он сможет одновременно обеззараживать оба ботинка. Для разных размеров обуви предлагаются разные вариации SteriShoe.

В Америке устройство уже прошло клинические испытания и было одобрено в качестве гигиенического средства.

Раздел: