23 ноября 1935 — Американский исследователь Линкольн Эллсуорт впервые пролетает на самолёте через всю Антарктиду, от моря Уэдделла до моря Росса.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Моря и главные лучевые системы на Луне

Моря и главные лучевые системы на Луне

Невооруженным глазом на лунном диске видны темные образования, это так называемые моря. В них нет ни капли воды, и они состоят из базальтов. 3-4.5 милд. лет назад на поверхность Луны излилась лава и, застыв, образовала темные моря.

Они покрывают 16% площади лунной поверхности и расположены на видимой стороне Луны. Самые крупные лунные моря - Море Дождей, Океан Бурь, Море Ясности, Море Спокойствия, Море Плодородия и Море Кризисов. Море Кризисов легок видно невооруженным глазом, как отдельное темное овальное пятнышко справа от основного морского бассейна.

Структуру лунных морей и лучевые системы кратеров можно изучать в сильный бинокль или телескоп с небольшим увеличением в полнолунье, т.к. в это время моря особенно контрастны.

     

Фотофакт

Галактика Андромеды (М31)

Галактика Андромеды – ближайшая к нашей Галактике большая галактика. Наша Галактика и галактика Андромеды являются самыми массивными в Местной группе галактик.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.

Видеоролик

          Рейтинг@Mail.ru