PENTAX Q – новая цифровая компактная камера со сменной оптикой


HOYA CORPORATION PENTAX Imaging Systems Division с радостью объявляет о выпуске PENTAX Q – новой цифровой компактной камеры со сменной оптикой. С одной стороны, значительные достижения PENTAX в области миниатюризации позволили сделать PENTAX Q самой маленькой и лёгкой компактной камерой со сменной оптикой в мире*. Толщина её корпуса всего лишь 3,1 см. С другой стороны, благодаря обширному опыту PENTAX в создании цифровых зеркальных камер, пользователь может насладиться снимками высочайшего качества, а также полным спектром возможностей, доступных лишь в цифровых камерах со сменной оптикой – зеркальных или беззеркальных.

Обладая 12,4-мегапиксельным CMOS-сенсором с задней подсветкой и размером 1/2,3”, PENTAX Q предлагает широкий диапазон передовых возможностей, включая новейшие, суперкомпактные объективы с байонетом Q. Пять различных моделей объективов будут выпущены одновременно с камерой.

Камера также обеспечивает стабильную и надёжную работу, благодаря таким возможностям, как: высокоскоростная серийная съёмка до 5 кадров в секунду; низкие шумы на при чувствительности ISO 6400; высококачественный корпус из магниевого сплава и огромный 3-дюймовый ЖК монитор с разрешением 460 000 точек и углом обзора 170°. Кроме того, PENTAX Q снабжена функцией Full HD видеосъёмки в со сжатием формате H.264 при 30 кадрах/с и разъёмом HDMI. Камера обладает такими полезными и удобными функциями, как многорежимная система управления экспозицией, включая ручные режимы, такие как режим приоритета диафрагмы и функция «Custom Image» чтобы придать каждому кадру оптимальный завершающий штрих. Также, как и цифровые зеркальные камеры, PENTAX Q снабжена рядом надёжных устройств – системой внутрикамерной стабилизации изображения SR (Shake Reduction) и механизмом для борьбы с пылью DRII (Dust Removal II) — позволяя начинающим фотографам с лёгкостью получать красивые, великолепные снимки без «мыла» и пятен. PENTAX Q также предоставляет современные инструменты для обработки изображений, включая функцию управление боке (bokeh) для управления интенсивностью размытия вокруг объекта съёмки, которая особенно будет полезна в портретной фотографии, так же как и креативная функция «Smart Effect», позволяющая создавать художественные изображения в особенном стиле.

Добавив новый байонет Q к уже имеющимся K и среднеформатному 645, PENTAX теперь предлагает три различных байонета для оптики, обеспечивая, таким образом, дальнейший рост творческого потенциала и гибкости своих фотографически систем со сменной оптикой.

Раздел: