«Электросервисмонтаж» - электромонтажные работы в Москве

Современная промышленность давно и успешно «подсадила» потребителя на «иглу» в виде бытовых приборов. С каждым годом «доза» домашней электротехники неуклонно увеличивается. Мы впадаем в большую зависимость от удобных, практичных аппаратов, машин и машинок c новыми приобретениями. Безусловно, жизнь становится комфортней. Если в 70-е годы среднестатистическая советская семья обходилась минимальным набором, состоящим из телевизора отечественного производства и холодильника того же происхождения, а приобретение стиральной машинки нередко приравнивалось к покупке предметов роскоши, то спустя 30–40 лет потребительская картина совершенно изменилась. Пробежимся взглядом по собственной квартире или жилищу знакомых: многоваттный пылесос и стиральная машина, электроплита и микроволновая печь, телевизор (и зачастую не один), а также компьютер и проигрыватель лазерных дисков с усилителем. А если вспомнить еще про утюги, тостеры, фены, миксеры! Плюс ко всему многие состоятельные граждане не отказывают себе в покупке посудомоечной машины, кондиционера и многих других энергоемких достижений научно-технического прогресса.

Естественно, легко представить, насколько при этом увеличивается доля потребления электроэнергии. Вот почему при ремонте, строительстве жилья возрастает значение правильного расчета электропотребления и соответствия проекту электроснабжения. Что же собой представляет проект электроснабжения? Это разработанный по техническим стандартам и нормам план мероприятий по обеспечению электроэнергией конкретного потребителя. Не важно, при строительстве нового дома или при ремонте вторичного жилья. Разработкой проектов электроснабжения занимаются специальные проектные компании. Исходя из пожеланий заказчика, проект может быть составлен либо по типовой схеме, либо по индивидуальной. Владельцы частных домов, как правило, отдают предпочтение индивидуальному проекту электроснабжения, в котором отражаются все особенности, которые нельзя предусмотреть в проекте типовом.

Приведем простой пример: в так называемых хрущевках счетчики электроэнергии обычно оснащались предохранителями — не более шести ампер. При тех объемах потребления электричества и мощностях бытовой техники таких органичителей было более чем достаточно. Покупка новых современных и достаточно сильных домашних агрегатов и подключение их к сети приводят к тому, что пробки перегорают, предохранители выбивает. С заменой шестиамперных ограничителей на другие (10–16 ампер) можно избежать обесточивания, но не исключено, что начнет гореть старая, не рассчитанная на большую нагрузку, проводка. Так недалеко и до пожара! То есть, в индивидуальном проекте электроснабжения важно предусмотреть возможность использования больших мощностей.

Избежать подобных неприятностей помогут и замеры сопротивления изоляции электропроводки вкупе с замерами сопротивления обмоток бытовой техники. Такие вычисления производятся электролабораторией один раз в год либо один раз в три года.

www.esmontaj.ru - электромонтажные работы любой сложности