25 ноября 1867 — Альфред Нобель запатентовал динамит.
                
Современные достижения науки и техники, новые технологии, электроника, компьютеры, роботы, гаджеты, мобильные устройства, интересные разработки известных корпораций, средства коммуникаций, футуристические концепты, космические исследования, архитектура, судостроение, дизайн - все это и многое другое в новостях и обзорах на этом сайте

Средняя: 4.5 (2 голоса)

Нанотехнологии на стёклах автомобилей

Нанотехнологии на стёклах автомобилей

Общепризнанные мэтры автомобильного дизайна, Ателье Fioravanti на выставке Geneva Motor - Show 2008 представили публике 5-местный концепт Fioravanti Hydra. На каждой оси - по электромотору. Рядом на раме - батарея топливных элементов. В центральном тоннеле - бак для биотоплива и реформер, преобразующий его в водород.

Помимо всех этих решений, была представлена идея по очистки стекол с применением нанотехнологий. Благодаря этой разработке, лобовое стекло машины будет постоянно очищаться от воды и грязи. Оно покрыто четырьмя специальными слоями, выполняющими различные функции. Первый слой защищает водителя и пассажиров от солнечных лучей и отталкивает капли воды. Второй уровень занимается выталкиванием грязи к краю стекла. Этот процесс активируется третьим слоем, который распознаёт мельчайшие элементы грязи. Но главным слоем, без которого вся система была бы неспособна функционировать, является четвёртый, который проводит электричество для поддержания работы остальных уровней покрытия.

     

Фотофакт

Небесное дерево Токио

Tokyo Sky Tree (англ.), Небесное дерево Токио — телевизионная башня в округе Сумида, Токио, Япония, самая высокая среди телебашен мира и второе по высоте сооружение мира на 2013 год. Высота телебашни вместе с антенной составляет 634 метра.

Комментарии

Можно с уверенностью предположить, что эта разработка не получит ожидаемого покупательского спроса. Во первых - трехколесная компоновка не...
Совершенно не экономно для страны. Выгоднее машины оснащать солнечными панелями.
Но зачем так низко к земле саму коробку машины опустили. Чуть где хорошая кочка и низ кузова в драбадан.
          Рейтинг@Mail.ru